Суббота, 23.11.2024, 21:29 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

Уха из пикши
Уха из пикшиЭто лучшее средство от похмелья. Проверено на себе. Эта уха варится только из рыбы без добавления картофеля. Пикша очень похожа на треску, но по вкусу слаще. Внешне вы ее отличите по черной полосе вдоль тушки. У трески – белая полоса. Не найдете пикшу, возьмите треску для ухи.

Что надо:

Пикша или треска – 800 г
Морской окунь – 1 небольшая рыба
Лук – 1 шт.
Вода – 1,5 литра
Перец черный и душистый горошком – 6–8 шт.
Зелень – пучок
Водка – рюмка
 
Как приготовить

1. Рыбу разделать, очистить от чешуи. Обязательно снимите черную пленку внутри брюха. Если вы купили порционную треску и с нее не снята чешуя, ничего страшного. Суп будет только наваристей.
 
2. Рыбу разрезать на порционные куски и присолить ее прямо на разделочной доске. Пусть полежит минут 10.
 
3. Поставьте воду на огонь.
 
4. Как только закипит вода, кладите в нее окуня. Он даст жирность бульону. Доводим до кипения. Даем покипеть пару минут.
 
5. Затем кладем в кастрюлю к окуню пикшу. Вода должна лишь покрывать рыбу. Весь секрет «похмельной» ухи – в ее концентрации.
 
6. Вместе с пикшей кладем в кастрюлю и очищенную луковицу.
 
7. Уху варим минут 10–15. Пену снимаем. Добавляем перец горошком. Попробуйте бульон на соль. Если соли с рыбы мало, подсолите уху.
 
8. И самый волнующий момент – налейте рюмку водки... и влейте ее в уху. Выключите огонь.
 
9. Выловите луковицу и выкиньте ее.
 
10. Подавайте уху с зеленью.
 
Фото: shutterstock
Категория: Супы | Добавил: Mao (09.10.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 2939 | Теги: Уха из пикши | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700