Понедельник, 25.11.2024, 21:39 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Посол окороков
Лучшим сырьем для посола являют­ся окорока нежирной свинины, пред­варительно выдержанные на холоде 1—2 суток. Отрезав окорок, в нем сделать раз­рез между сухожилием и костью у ко­ленного сустава. Затем, используя этот разрез, закрепить окорок на крюке и ос­трым ножом срезать лишнее мясо, придавая окороку законченный вид. Окорок можно солить тщательным втиранием в него соли или посолочной смеси (расход соли - 2 стакана на каж­дые 10 кг окорока). Закончив эту опе­рацию, окорока уложить на дно боч­ки, где уже насыпан слой соли. Сверху окорок также посыпать солью, на­крыть деревянным кружком и оста­вить на 12—15 дней в прохладном мес­те. Затем залить охлажденным и процеженным через плотную ткань рассо­лом, состоящим из 10л воды, 1,2—1,3 кг соли, 1 кг сахара и 0,5 г нитритов. Сверху положить гнет и выдерживать так окорока 2-3 недели, после чего развесить их для стекания рассола и обветривания в прохладном, затем­ненном помещении или на улице в тени, оберегая от мух.
 
В домашних условиях окорока солят и другим способом. Натертые сухой солью окорока уложить кожей вниз в дощатые ящики или бочки с отвер­стиями в дне, чтобы образующийся рассол вытекал из ящика в подставлен­ную емкость. Ящик поставить в холод­ное место и через каждые 3-4 дня око­рока перекладывать (верхние — вниз, нижние — наверх), пересыпая солью или посолочной смесью. Через 2—3 не­дели окорока просолятся, и их разве­сить в сухом, прохладном помещении для стекания рассола и заветривания.
 
При посоле одновременно окоро­ков, лопаток, грудинок, кореек соблю­дают определенный порядок закладывания их в тару. На слой посолочной смеси вначале кладут более толстые части (окорока, лопатки), на них — корейки, а сверху грудинки.
 
Посоленные окорока можно потом варить (солено-вареные окорока), или коптить (сырокопченые окорока), или коптить и варить (варено-копченые окорока), или, наконец, запечь в тесте (запеченные окорока).
Категория: Мясо | Добавил: Mao (03.11.2010)
Просмотров: 1029 | Теги: корейка, Окорок, солить, лопатка, грудинка, Мясо, Соление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700