Четверг, 07.11.2024, 04:05 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Колбаса украинская домашняя
Мясо порезать кусочками 0,5—0,7 куб.см, посолить, посыпать специями, сахаром, добавить крахмал и воду. Мясо тщатель­но перемешать, а в конце добавить так же нарезанный шпик, равномерно рас­пределяя его в мясе. Оболочку наполнить мясной сме­сью, завязать и подвесить для осадки на полчаса-час. В начале осадки кол­басу штрикуют тонкой иглой или шилом, но не вилкой. Затем уложить ее на сковороды или противни и жарить или запекать в жире, поместив в рус­скую печь, духовку или на горячую плиту.

Можно колбасу варить в воде или на пару. Следите, чтобы колбаса не подгорела, не вздулась, не порвалась оболочка. Если при прокалывании колбасы тонкой палочкой или шилом вытекает из нее прозрачный или белый (без крови) сок, то она уже готова. На колбасе должна быть красивая поджа­ристая корочка, придающая ей аппе­титный вид.

Иногда жареные горячие колбасы складывают в широкую кастрюлю с крышкой и оставляют на горячем припечке в русской печи или в другом, не очень жарком месте для того, что­бы колбаса «дошла», при этом она раз­мягчается, мясо равномерно пропиты­вается жиром и ароматизируется. Там же она и постепенно охлаждается.

Готовую колбасу охлаждают и хранят в эмалированной или стеклянной по­суде или подвешивают в холодном, чистом, проветриваемом помещении. Некоторые держат домашнюю колба­су, залив ее слоем горячего жира. К это­му следует относиться осторожно. Дело в том, что вся влага из колбасы не выжаривается; при хранении даже в жире в колбасе проходят микробио­логические процессы, что приводит к порче и колбасы, и жира.

10 кг мяса, 2,5% соли от массы мяса, 1 ч. ложка сахара, 1—2 ст. ложки крах­мала, 1—2 стакана воды, пряности.
Категория: Мясо | Добавил: Mao (03.11.2010)
Просмотров: 941 | Теги: украинская, домашняя, Мясо, колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700