Вторник, 26.11.2024, 17:37 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Барашек с заваркой
Барашек с заваркой15 августа – день одной простенькой песенки, спетой великим физиком Томасом Альвой Эдисоном в 1877 году. И не просто спетой, а впервые в истории записанной на звуковой носитель. Места на оловянном цилиндре, покрытом воском, было в обрез, и уместились только первые строки – «У Мэри был барашек, барашек, барашек с шерсткой, белой, как снег…» Мы знаем эту песенку в переводе Маршака: «У нашей Мэри есть баран, собаки он верней, куда бы Мэри ни пошла, баран идет за ней!» Вот так – с простенькой детской песенки и началась вся могучая индустрия звукозаписи. Чем не повод приготовить баранину в… чае?
 
Заварим-обжарим
 
Для начала заварим чаек крепче крепкого: 2 столовые ложки черного чая (да еще и с горбом) на 2 стакана кипятка. Пока он настаивается, нарежем кило мякоти барашка кусочками, как для гуляша, и вымоем 200 г чернослива без косточек.
 
Обжарим баранину до корочки, непрерывно помешивая, в масле, лучше оливковом, но не дорогом Extra virgin, его для жарки использовать грех и расточительство, а попроще – Pure. Кстати, можно и в обычном рафинированном, я пробовал. Потом зальем хорошо настоявшимся крепким чаем чернослив и бросим туда же половинку палочки корицы, молотая не годится – ее потом не вынешь. А баранину обсушим от лишнего жира на салфетках и посолим-поперчим, как самим приятно.
 
Уварим-потушим
 
Теперь – основной этап. Сольем чай с чернослива в сковородку, оставим только малость, чтоб чернослив был покрыт, добавим внатруску две столовые ложки сахара, еще чуть подсолим и уварим на сильном огне так, чтоб малость загустел. Тогда побросаем туда же и мясо, после чего потушим под крышкой минут 45. Потом выбросим корицу, а чернослив с остатками чая сольем в баранину.
 
10 минут на огне – и все готово!
 
И пальчики оближем
 
Подавать можно и с картофелем, и с рисом. А выпивать сегодня не будем, поскольку генезис этого блюда мусульманский. Устроим чаепитие за не всегда ведомых нам авторов и переводчиков любимых детских песенок – в ответственные минуты первыми в голову приходят, как и Эдисону, именно они: «Жили у бабуси два веселых гуся», «Чижик-пыжик, где ты был?», «Сорока-ворона кашу варила», «Испекли мы каравай», а если кто англичанин или американец, то и «Mary had a little lamb, little lamb, little lamb…» Попьем, попоем и пальчики оближем!
Категория: Мясо | Добавил: Mao (18.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 717 | Теги: барашек с заваркой | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700