Пятница, 22.11.2024, 23:42 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Свининка по-дружески
Свининка по-дружески24 ноября 1888 года родился великий Дейл Карнеги – автор книги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». В честь этой книги в Штатах даже празднуют специальный День завоевания дружбы и влияния на людей – естественно, в день рождения автора. До нас эта книга добралась в середине 70-х тиражом чуть меньше тысячи экземпляров, но учрежденческие ксероксы справились со своей работой… Обзавелся ею и я – все, что там написано, работает прекрасно и принесло мне массу пользы. Скажем, такой простой постулат: внимательным к собеседнику надо быть не напоказ, а искренне и от души. Да еще угостишь его чем-нибудь вкусным и необычным – и он весь ваш! Поверьте, свинина с яблоками годится для этого как нельзя лучше.
 
Нужно: 1 кг свинины, 2 больших зеленых яблока, 2 крупные луковицы, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 1/2 стакана бульона, растительное масло, соль, перец.
 
Чтоб на сковороде шкварчало!
 
Начнем со свинины – кило на четверых будет в самый раз, никто не останется голодным. Нарежем ее на кусочки с половинку спичечного коробка, посолим-поперчим и обжарим с парой ложек растительного масла на сильном огне до вполне заметной коричневой корочки. Как обжарим, проведем на сковородке замену – мясо временно уберем и обжарим до мягкости и немного заметного цвета мелко нарезанный лук. А пока лук жарится, очистим от кожурки два больших яблока, лучше зеленых и кисловатых. Вырежем хвостики-семечки, нарежем яблоки кусочками и поскорее уберем со сковородки обжаренный лук – уже можно готовить соус.
 
Под горчичным соусом
 
Место лука занимают кусочки яблока – теперь обжарим и их. Но убирать уже ничего не будем – начнем возвращать все обратно. Сначала вернем к обжаренным яблокам лук, перемешаем, подержим вместе чуть-чуть, а теперь добавим на сковородку примерно полтора стакана бульона, лучше овощного, и столовую ложку зернистой горчицы – знаете, есть такая с горчичными зернышками. Погреем соус малость до некоторой однородности, вернем туда же свинину и дотушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Вот и все, несите блюдо на стол и подавайте с картошкой, какая вам больше нравится – можно и с отварной, и пюре, и по-деревенски, и даже фри. Все будет очень вкусно.
 
Не ради свинства, а за понимание!
 
Перед блюдом не повредит бокал красного сухого вина, например южноафриканского или чилийского. Давайте и выпьем за что-нибудь важное – скажем, за то, чтоб мы могли заставлять других людей делать то, что нам хочется. Невозможно? Нет, очень просто, и Дейл Карнеги объяснил нам, как именно. Сделайте так, чтоб они сами это захотели – все другие способы порочны и не работают. Уже за то, что он обратил наше внимание на эту полезную истину, он заслужил, чтоб мы подняли за него бокал перед порцией ароматной свинины с яблоками!
Категория: Мясо | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1220 | Теги: Свининка по-дружески | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700