Вторник, 26.11.2024, 16:33 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Пиво печень не испортит!
Пиво печень не испортит!Чем, собственно говоря, так уж знаменателен для кулинарии наступающий 1 ноября 214-й день рождения первого лорд-мэра столицы Ирландии Дублина? Да тем, что звали его Бенджамин Ли Гиннесс – да-да, тот самый, один из создателей производства великого пива, слава которого незыблема во всем мире.
 
А уж как гордятся им ирландцы, говорит нам любимая ими байка о том, как во время экскурсии на завод Гиннесса гид справедливо заметил, что здесь производится лучшее пиво в мире. Все экскурсанты закивали головами, и только один буркнул под нос: «Провалиться мне на этом месте, если нет пива получше!» И тут раздался грохот, запахло серой, и все с удивлением уставились на дыру в земле на том месте, где только что стоял турист с совершенно неирландской фамилией Смит. Впрочем, даже если это и небольшое преувеличение, пиво действительно отличное, причем не только как напиток. Не желаете ли попробовать жареной печени в пиве, чтоб в этом убедиться?
 
Нужно: 1 кг говяжьей печени, 0,5 л молока, 1 большая луковица, 150 граммов копченого шпика, 0,33 л темного пива, маленькая баночка сметаны, соль, черный перец, маленький пучок петрушки.
 
Пожарим печень
 
Возьмите для начала небольшую красивую говяжью печеночку или ее кусочек где-то на кило, вырежьте жилки, удалите пленки и залейте на час двумя стаканами молока – это универсальный способ сделать печень понежнее. А тем временем нарежем меленько граммов 100–150 копченого шпика и большую луковицу. Сначала бросим на сковородку шпик, потом, когда с него натечет немного жира, лук и будем жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. А как кончите вымачивать печень, сразу нарежьте ее, примерно как мясо для бефстроганова. Тем временем и лук дойдет до кондиции. Сразу же бросим печень на горячую сковородку с луком и шпиком и, хорошенько помешивая, обжарим до полуготовности.
 
Зальем пивом
 
А вот теперь позаботимся о соусе. Зальем все блюдо темным пивом из бутылочки 0,33, оставим разве на два пальца на донышке. Посолим, поперчим черным перцем и подержим еще чуть-чуть на огне. Теперь уменьшим огонь и вывалим на сковородку маленькую баночку сметаны – пусть прогреется еще минуты 2–3. Если соус будет густоват, долейте остаток пива – на этот случай и бережем! Как все прогреется и перемешается – сразу несите на стол, а на гарнир подайте, скажем, макаронные изделия – будет очень вкусно! Только не забудьте посыпать готовое блюдо резаной зеленью петрушки.
 
Запьем «Гиннессом»
 
Ясно, что и выпить перед этим блюдом стоит именно темного пива, и не какого попало, а именно «Гиннесса»! Поднимите по бокальчику за хорошие идеи – умеренное количество качественного пива в сочетании с вкусной едой отнюдь не помешает их появлению. Вот за таким же пивом в 1951 году охотники на банкете поспорили, кто же быстрее летает – золотистая ржанка или шотландская куропатка. В итоге было решено выпустить специальную книгу, где рассказывалось бы о всех рекордах в нашем мире – так появилась знаменитая Книга рекордов Гиннесса. Выпьем же за то, чтоб наши идеи были не менее успешны!
Категория: Мясо | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1126 | Теги: Пиво печень не испортит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700