Вторник, 26.11.2024, 12:51 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Тефтели с овощами
Тефтели с овощамиЧто надо:
 
Для фарша
Мясо – 300 г
Лук – 1 шт.
Рис – 0,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Перец болгарский – 2–3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
 
Как приготовить
 
1. Мясо (говядина, свинина) пропустить через мясорубку.
 
2. Лук почистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле.
 
3. Рис промыть, залить кипятком и припустить до полуготовности.
 
4. Соединить мясной фарш, лук и рис. Добавить соль и перец по вкусу.
 
5. Сформировать шарики диаметром 3–4 см и отправить в морозилку.
 
И в тот момент, когда вам лень готовить горячее на ужин, но очень надо, вы просто достаете заготовленные впрок тефтели из холодильника. Кладете размораживаться, а сами быстренько занимаетесь овощами. Это правда нетрудно и занимает 5–7 минут, тем более что нарезать мы их будем крупно. Итак:
 
1. Болгарский перец, морковь, лук, кабачок и помидоры моем и чистим.
 
2. Болгарский перец, помидоры и кабачок нарезаем крупными кубиками.
 
3. Морковь режем дольками. Лук – соломкой.
 
4. В сотейник выливаем растительное масло и кладем в него тефтели. Обжариваем.
 
5. Перекладываем тефтели в кастрюлю. А в сотейнике пассеруем лук и морковь.
 
6. Затем добавляем перец, кабачок и, как только все овощи дойдут до полуготовности, помидоры.
 
7. Готовые овощи перекладываем к тефтелям и тушим их вместе минут 7–10, добавляя специи (соль, перец, паприка) и зелень (укроп, кинза, петрушка – по вкусу).
 
Фото: Fotolia
Категория: Мясо | Добавил: Mao (24.09.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 749 | Теги: Тефтели с овощами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700