Вторник, 26.11.2024, 12:41 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Мясо в армянском лаваше
Мясо в армянском лавашеСочетание хрустящего лаваша и мягкой начинки, тем более в порционном виде, подкупает. Да и времени на приготовление тратится не очень много.
 
Нужно:

Говяжья вырезка – 300 г
Свиная вырезка – 300 г
Баранья вырезка – 300 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт.
Морковь – 200 г
Баклажаны – 300 г
Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Перец чили молотый – 1/4 ч. л.
Паприка молотая – 1/2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Картофель – 300 г
Оливковое масло – 40 мл
Лаваш армянский – 7 шт.
 
Приготовление:
 
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой.
 
Главное – не пересушить мясо!
 
Добавить мелко нарезанные морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
 
Все перемешать и дать еще немного потушиться.
 
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю его лишним, но дегустаторам понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
 
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания лаваш становится хрустящим.
Категория: Мясо | Добавил: Mao (30.09.2013) W
Просмотров: 693 | Теги: Мясо в армянском лаваше | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700