Суббота, 23.11.2024, 11:28 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Птица

Петух в вине
Петух в вине108 лет назад 17 мая родился Жан Алексис Монкорже, и я боюсь, что эта информация не произведет на вас никакого впечатления. А вот если напомнить, что весь мир знает его под псевдонимом Жан Габен, скорее всего в душе любого поклонника кино сразу потеплеет.
Увесистый и основательный актер, излучающий скрытую силу и уверенность в том, что никогда не будет сломлен, одинаково убедительный что в ролях волевых и безжалостных гангстеров, что в облике мужественных и отважных комиссаров полиции, лучший комиссар Мегрэ в мире! Вот давайте и соорудим в его честь одно из коронных блюд маленьких парижских кабачков, в которых Мегрэ и перекусывал перед очередной опасной операцией. Решено, готовим петуха в вине!
 
Нужно:
 
- 1 большой петух (или птица противоположного пола),
- 150 г шампиньонов,
- 4 большие луковицы,
- 1 бутылка красного сухого вина,
- 100 г коньяка,
- 1 ст. л. муки,
- 3 веточки тимьяна,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лавровый листик,
- 100 г сала,
- масло сливочное и растительное,
- соль,
- перец.
 
Обжарим птицу
 
Вместо петушка (а галльский петух, напомню, национальный символ французов) вполне сгодится и курица. Поделим такого якобы петушка на порционные куски и обжарим их в большой кастрюле с толстым дном, лучше всего в смеси сливочного и растительного масла. Обжаренное мясо вытащим, а в кастрюлю добавим 100 г нарезанного сала, мелко нарезанную луковицу, 150 г шампиньонов, выдавим туда 2 зубчика чеснока и обжарим это пополнение. Когда грибы станут мягкими, вернем в кастрюлю мясо. Тут и начинается самое главное.
 
Потушим в спиртном
 
Добавим в кастрюлю еще 3 хорошие луковицы, тоже мелко нарезанные, мелко нарежем туда же веточки три тимьяна, посолим-поперчим, добавим лавровый листик и столовую ложку муки внатруску. А теперь вспомним, что блюдо это французское – выльем в кастрюлю бутылку красного сухого вина и 100 граммов коньяка. В этом всём и будем тушить нашего условно петуха не меньше часа. Учтите, соус должен увариться минимум вдвое – им и зальете птичку, когда будете подавать с любым гарниром на ваш вкус.
 
И сдвинем бокалы с вином
 
Перед таким блюдом вполне можно поднять бокал хорошего французского вина – ни комиссар Мегрэ, ни Жан Габен плохого пить бы не стали. Выпьем за умных и честных полицейских – их всегда не хватало во Франции, а как с этим дефицитом обстоит у нас, и так все знают. Как бы там ни было, давайте надеяться на лучшее, тем паче после петуха в вине жизнь кажется прекрасной и хочется верить только в хорошее – как после хеппи-энда в фильме с Жаном Габеном. Так что приготовьте петуха в вине, и приятного вам всем аппетита!
Категория: Птица | Добавил: Mao (18.05.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 893 | Теги: Петух в вине | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700