Пятница, 29.11.2024, 07:41 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Сладкое

Шоколадный фондант
Шоколадный фондантЕсли ты не сходишь с ума по шоколаду – можешь смело переходить к следующему рецепту. Но, думаю, таких найдется немного. Конечно, можно просто купить плитку шоколада и слопать ее по дороге. Но это – без меня. Со мной будем учиться готовить изысканный французский десерт – тающий шоколадный кекс, или Fondant au chocolat. Не пугайся: изысканный не значит сложный. Просто следуй инструкции – и у тебя всё получится!
 
Что надо:
 
сливочное масло – 100 г
шоколад с 70% содержанием какао – 100 г
яйца – 4 шт. (2 яйца целиком + 2 желтка)
сахар – 80 г
мука – 35 г
 
Приготовление:
 
1. В кастрюльке вскипяти воду, положи в миску шоколад и масло и растапливай на водяной бане, пока всё полностью не растает. Слегка перемешай венчиком, чтобы получилась однородная масса.
 
2. Пока растапливается масло и шоколад, взбей миксером яйца и желтки с сахаром, чтобы получилась однородная воздушная масса.
 
3. Влей растопленный шоколад во взбитые яйца (не наоборот!), добавь муку и аккуратно перемешай.
 
4. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь маслом небольшие керамические, силиконовые или железные формочки. У меня для этих дел существуют на кухне специальные кулинарные металлические кольца.
 
5. Разлей массу по формочкам, поставь в среднее отделение духовки на 8–9 минут. Достань, дай кексу остыть (не больше 5 минут), а потом, перевернув и прижав формочку к тарелке, аккуратно извлеки пирожное.
 
6. «Припороши» тарелку тертым шоколадом и укрась ягодами.
 
7. Вуаля! Можешь угощать того, кто тебе дороже всех. Если исходить из постулата «кратчайший путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», то более короткой дороги, чем приготовить своему мужчине шоколадный фондант, тебе не найти!
 
В переводе с французского fondant au chocolat – тающий шоколад.
Категория: Сладкое | Добавил: Mao (24.09.2013) | Автор: Варвара Горячева W
Просмотров: 748 | Теги: Шоколадный фондант | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700