Суббота, 23.11.2024, 12:20 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Напитки

Прохладительные напитки

Русский квас

Чтобы приготовить 5—6 литров хлебного кваса, вам потребуется 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахара, 50 г изюма. Хлеб порежьте маленькими ломтиками и подсушите в духовке до коричневого цвета. Затем, положив их в кастрюлю, залейте кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 6—8 часов. Полученный раствор процедите через марлю, влейте в чего разведенные теплой кипяченой водой дрожжи и добавьте сахар. Посуду накройте крышкой или салфеткой и поставьте в теплое место на 5—6 часов для брожения. Когда квас начнет пениться, снова его процедите, затем разлейте в бутылки, предварительно положив в них по нескольку изюминок, и плотно закупорьте. Бутылки оставьте на холоде в лежачем состоянии. Через 2—3 дня квас готов.

Квас «Антоновка»

Возьмите 5 антоновских ябпок, выньте из них сердцевинки с косточками и положите яблоки в кастрюлю, налейте 2,5 литра воды. Варите яблоки до тех пор, пока они полностью не разварятся. Затем процедите через мелкое сито или марлю и перелейте в стеклянную посуду.

Размешайте в чашке 10 г дрожжей с 2 столовыми ложками воды| и вылейте в отвар. Добавьте два стакана сахарного песку и хорошенько размешайте его деревянной ложкой. Поставьте на холод. Через несколько дней квас будет готов. Хранить квас следует в хорошо закупоренных бутылках.

Квас из ревеня

Промытые черешки ревеня разрежьте на кусочки, положите в кастрюлю, запейте водой и варите до мягкости. Процедите раствор и после того, как он немного остынет, положите в него сахар и дрожжи. Размешайте и поставьте на сутки в теплое место. Затем разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодное место. Через 2—3 дня квас можно пить. На 500 г ревеня: 2,5 л. воды, 200 г сахара, 15 г дрожжей.

«Медовый квас отличного вкуса» («Кухмистер XIX века», 1854 год)

Положи в кадочку 1 фунт (400 г) перебранного изюму и пяток изрезанных кружочками лимонов, обпей 4 фунтами хорошей патоки; потом налей туда бутылок 30 кипятку (15 л) и дай остынуть. Между тем, подболтав чайную чашку дрожжей тремя ложками муки, выложи это в остывший квас, а на другой день можно в оный прибавить еще 5 или 6 бутылок холодной воды. Когда изюм с лимоном всплывут на поверхность, то сними их, разлей квас в бутылки, которые надо хорошенько закупорить и поставить в холодное место.

Категория: Напитки | Добавил: Mao (29.09.2014)
Просмотров: 674 | Теги: Прохладительные напитки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700