Воскресенье, 24.11.2024, 00:28 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Английский рождественский пирог
Английский рождественский пирогТебе потребуется
 
- сухофрукты – 1 кг
- ром – 150 мл
- апельсины – 2 шт.
- лимоны – 2 шт.
- масло сливочное – 250 г
- сахар светло-коричневый – 250 г
- экстракт ванильный – 2 ч. л.
- яйцо – 4 шт.
- мука пшеничная – 200 г
- специи – 2 ч. л.
- миндаль – 30 г
- фундук – 30 г
- орехи бразильские – 30 г
 
Инструкция
 
Сложи сухофрукты в большую миску и залей ромом (или крепким чаем), добавь свежую цедру 2 лимонов и 2 апельсинов, а также их сок. Перемешай и оставь на ночь. Разогрей духовку до 160C. Смажь дно огнеупорной формы маслом и уложи пергамент так, чтобы бумага выступала за бортики формы на 2,5 см. Взбей масло, сахар и ванильный экстракт до состояния крема, затем по одному вбей яйца. Всыпь муку и специи, замоченные в алкоголе фрукты вместе со всей жидкостью, а также орехи.
 
Хорошо всё перемешай при помощи ложки или лопатки, перелей в форму и выпекай полтора часа. Затем убавь температуру в духовке до 140C и закрой пирог сверху листом фольги или двойным слоем пергамента. Выпекай еще 45 минут или час.
 
Готовность проверь с помощью зубочистки. Готовый пирог заверни в пергамент, устойчивый к жиру. Пирог можно хранить до 6 месяцев.
 
Важно!
 
Тесто для выпечки лучше вымешивать не ложкой, а смоченными в воде руками.
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (17.05.2012) W
Просмотров: 715 | Теги: Английский рождественский пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700