Воскресенье, 24.11.2024, 00:58 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Рецепт шведских булочек с корицей
Рецепт шведских булочек с корицейШведы – народ загадочный, но одно про них известно точно: больше, чем плодотворно работать, они обожают кофе и могут пить его хоть целый день подряд. Самому популярному лакомству к бодрящему напитку они даже посвятили целый праздник. Этим рецептом булочек с корицей поделились в шведско-норвежском языковом центре Swedlang. Рецепт особенный: его сотрудника центра рассказал пекарь из прекрасного шведского города Гетеборга Робин Эдберг.
 
Вам понадобится (на 40 булочек):
 
Для теста
 
- 75 г дрожжей
- 5 дл (децилитра) молока
- 1,82 л пшеничной муки
- 200 г маргарина или масла (лучше несоленого)
- 2 дл сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка молотого кардамона
 
Для начинки
 
- 100 г миндальной массы
- 100 г маргарина или масла
- 1 ¼ дл сахара
- 2 ½ столовой ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка корицы
 
Для смазки
 
- 1 яйцо
- щепотка соли
- ½ чайной ложки воды
- сахарный песок
 
Способ приготовления:
 
Достаньте все ингредиенты и оставьте на столе, пока они не достигнут комнатной температуры. Раскрошите дрожжи, добавьте молоко (комнатной температуры либо разогретое до +37°С). Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте большую часть муки (около 15 дл), порезанный на кусочки маргарин, яйца и соль (по желанию также кардамон). Тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут, пока оно не увеличится примерно в два раза. Сделайте начинку: взбейте миндальную массу с маргарином, сахаром, панировочными сухарями, водой и корицей. Положите тесто на стол, разделите на две части и раскатайте каждую в виде прямоугольника. Размажьте начинку на каждой части. Скрутите каждую часть в рулет; смажьте края водой, чтобы тесто лучше держалось. Разрежьте рулеты на кусочки размером 2-3 см и положите их на противень на большом расстоянии друг от друга. Накройте противень полотенцем и оставьте тесто на 20-30 минут, пока булочки не увеличатся примерно в два раза. В это время разогрейте духовку до 250 °С. Взбейте яйцо, соль и воду и намажьте булочки получившейся смесью. Посыпьте сахарным песком. Выпекайте в середине духовки 7 – 8 минут.
 
Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (17.05.2012) | Автор: Ханян Елена W
Просмотров: 965 | Теги: Рецепт шведских булочек с корицей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700