Суббота, 23.11.2024, 23:02 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Вот такие пироги!
Вот такие пироги! Во время изобилия фруктов можно не только сварить всевозможные варенья и компоты, но и испечь что-нибудь вкусненькое со свежей ароматной начинкой.

Пирог со сливами

Тебе потребуется:

- сахар коричневый – 100 г
- орехи грецкие – 100 г
- корица молотая – 1,5 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 160 г
- масло сливочное – 60 г+170 г
- мука пшеничная – 65 г+200 г
- сахар – 200 г
- соль – 1/2 ч. л.
- сода – 1/2 ч. л.
- порошок пекарский – 1/2 ч. л.
- сливы – 300 г

Инструкция:

Для посыпки возьми: 100 граммов грецких орехов, 100 граммов коричневого сахара, 1,5 чайные ложки корицы, 65 граммов муки и 60 граммов сливочного масла. Орехи, сахар и корицу перемели в комбайне или блендере до состояния крупной крошки. Несколько ложек (4–6) этой массы отложи, а в оставшуюся добавь муку и масло. Продолжай перемалывать до соединения всех ингредиентов, но обращай внимание, что крошка должна оставаться в меру крупной. Положи эту смесь в холодильник, пока будешь заниматься тестом. Для теста: 2 больших яйца, 160 граммов сметаны, 200 граммов муки, 200 граммов сахара, 170 граммов сливочного масла, по половине чайной ложки соли, соды и пекарского порошка и 300 граммов слив без косточек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбей масло с сахаром в течение 10 минут. Добавь яйца, взбей. Добавь половину просеянной муки, соль, соду, разрыхлитель, перемешай до однородного состояния. Добавь сметану, перемешай.

Добавь вторую половину муки, перемешай. У слив удали косточки, порежь на дольки. Форму диаметром 20 см выстели бумагой для выпечки, выложи половину теста, сверху посыпь отложенной орехово-сахарной крошкой, выложи сливы, далее выложи вторую половину теста. Выпекай 35 мин. при температуре 175°C. Через 35 мин. достань из духовки, посыпь холодной ореховой крошкой и допекай в течение 30–50 минут. Проверь готовность зубочисткой. Остуди, укрась по вкусу.

Сливочный пирог с персиками

Тебе потребуется:

Нижний слой пирога:

- мука – 1 1/4 стакана
- соль – 1/4 ч. л.
- сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и охлажденное – 1/2 стакана
- ледяная вода – 3 ст. л.

Начинка:

- нарезанные кубиками персики – 3 стакана
- сахар – 1/2 стакана
- мука – 1/3 стакана
- соль – 1/8 ч. л.
- сметана – 1/3 стакана
- жирные сливки – 1/4 стакана
- яйца – 2 шт.
- ванилин – 2 пакетика (либо 1 чайная ложка ванильного экстракта)

Верхний слой пирога:

- мука – 1/2 стакана
- коричневый сахар – 1/2 стакана
- охлажденное масло,
- нарезанное маленькими кусочками – 4 ст. л.

Инструкция:

В большой миске смешай муку и соль. Добавь кусочки масла и вилкой хорошенько разотри и смешай все составляющие. Добавь холодную воду и снова перемешай вилкой. Скатай из массы плотный шар и заверни в пищевую пленку. Помести в морозильную камеру на 20 минут. Разогрей духовку до 180°C. Достань мучную массу для нижнего слоя пирога из холодильника и равномерно распредели по дну формы для выпечки, разравнивая пальцами и придавливая ладонью. Аккуратно обрежь неровные края. Распредели персики равномерно по дну. В отдельной мисочке смешай сахар, муку и соль. Добавь сметану, сливки, яйца и ванилин. Тщательно перемешай. Вылей получившуюся массу на слой персиков. Для верхнего слоя смешай муку и сахар. Добавь масло и хорошенько разотри до образования песочной массы. Посыпь сливочно-персиковую начинку масляно-мучной массой. Выпекай около 50 минут или пока корочка не станет слегка золотистой. Остуди пирог на столе при комнатной температуре, затем накрой пищевой пленкой и оставь в холодильнике на ночь. Подавай холодным.

Вот такие пироги!Пирог с абрикосами и миндалем

Тебе потребуется:

- сухари ванильные – 10 шт.
- мука пшеничная – 100 г
- масло сливочное – 125 г
- сахар – 125 г
- соль – по вкусу
- яйцо – 3 шт.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- абрикосы – 500 г
- миндаль – 25 г
- джем абрикосовый – 100 г

Инструкция:

Разогрей духовку до 180°C. Размягченное сливочное масло разотри с сахарным песком и солью. По одному вбей яйца. Смешай муку, разрыхлитель и сухари и добавь в основную массу. Смажь маслом форму для выпечки и посыпь мукой. Выложи тесто в форму. С абрикосов сними кожицу и вынь косточки. Выложи абрикосы на тесто. Присыпь абрикосы сахаром. Выпекай пирог 40 минут. Готовый пирог охлади и вынь из формы. Поруби миндаль и обжарь на сухой сковороде. Слегка подогрей джем и перемешай с миндалем. Выложи ореховый джем на пирог.
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (18.05.2012) W
Просмотров: 1129 | Теги: пироги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700