Суббота, 23.11.2024, 22:49 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Торт для поцелуев
Торт для поцелуев6 июля отмечается совершенно замечательный праздник – Всемирный день поцелуев. Как отмечается – понятно: все со всеми целуются где попало и неприличным это не считается. Но поцелуями сыт не будешь, наоборот, энергии уходит много, требуется подкрепиться. Так давайте в этот день, чтоб были силы и настроение целоваться, испечем торт-поцелуй. Это очень просто, поцелуй по-французски «безе», так что торт-безе в этот день всех устроит. Печем торт-безе «Павлова»!
 
Взбиваем без остановки
 
В предельно сухую и чистую миску (будет хоть капелька жира или желтка – не взобьется) выливаем 7 яичных белочков. Сахара понадобится 2 обычных граненых стакана. А еще столовая ложка с горбом кукурузной муки, чайная ложечка ванильного сахара и щепотка винного камня (если его нет, добавьте чайную ложечку винного уксуса). Взбивание – дело непростое: сначала взбиваете медленно, потом, когда вся смесь будет в пузырьках, быстрее, потом очень быстро, до такой степени, чтоб, если потянуть венчик кверху, белок тянулся за ним таким крепким и острым пиком. Потом добавляйте сахар с мукой и винным камнем по столовой ложке и взбивайте дальше, чтоб пена была крепкой и блестящей. Только не перестарайтесь, не засеките белок – если взбивать слишком долго, вы разобьете пузырьки, «засечете» их, и ничего не получится. А как будет готово, выложите все белки ложкой в круглую форму примерно 20 см диаметра и не меньше 6 см высоты и отправляйте в духовку.
 
Выпекаем и украшаем
 
Выпечь такой корж дело непростое. Температура в духовке должна быть небольшой – 150 градусов, и хватит, а то подгорит. А выпекаться он будет медленно – не меньше полутора часов. Как выпечется – не вынимайте его из духовки, пусть в ней же медленно остынет, иначе покрошится или будет недовыпечен внутри и провалится. А уж потом покройте его взбитыми сливками, уложите по краям половинки клубничек, украсьте оставшимися сливками и клубникой в меру художественного вкуса. Вот и все.
 
Ну, за балет!
 
К такому тортику подходит хорошее десертное вино или шампанское. Выпить можно, например, за великую балерину Анну Павлову, которая на этот тортик и вдохновила – австралийский повар гостиницы «Эспланада» в Перте создал этот шедевр в ее честь. Пытаясь выразить возникшее у него чувство, повар воскликнул: «Это как свет… как Павлова!» Так что выпейте за ее здоровье, закусите тортиком, а потом что делать? Как, вы еще не поняли? Сегодня же Всемирный день поцелуев!
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 940 | Теги: Торт для поцелуев | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700