Суббота, 23.11.2024, 21:12 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Пирог «Клубника в сметане»
Пирог «Клубника в сметане»Тебе потребуется
 
Для теста:

Мука – 200 г
Разрыхлитель – на кончике чайной ложки
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г
Соль – щепотка
Масло – 100 г
 
Для начинки:

Сметана – 500 г
Желатин – 15 г
Клубника – 500–600 г
Сахар – 100 г в ягоды и 100 г в сметану
Вода – 125 г
 
Как приготовить

Для приготовления теста в муку добавляем разрыхлитель. Все вместе просеиваем. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем его в муку. Следом кладем размягченное масло и щепотку соли. Вымешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на час в холодильник.
 
Тем временем занимаемся клубникой. Моем, удаляем чашелистики. Если ягоды крупные, порежьте их на половинки или четвертинки. Засыпаем клубнику сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку. Выключаем плиту. Мы не варим варенье, просто припускаем ягоды. Как только они остынут, сливаем сироп в отдельную посуду: он нам пригодится чуть позже.
 
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем его и укладываем в предварительно смазанную маслом разъемную форму. Не забудьте сделать бортики из теста. И проследите, чтобы не было дырок в нем. Чем быстрее вы поставите холодное тесто в духовку (180 градусов), тем больше шансов, что оно пропечется равномерно и не станет пузыриться.
 
Предварительно замоченный желатин заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь, чтобы он растворился. Не кипятить! Половину желатина выливаем в сметану, которую взбили с сахаром. Теперь продолжаем взбивать с желатином.
 
Эту смесь выливаем в остывшую форму с коржом. Поверх сметаны кладем клубнику и ставим все в холодильник.
 
Оставшийся желатин выливаем в клубничный сироп. Как только сметана на торте застынет, поверх ягод выливаем сироп с желатином. И ставим торт опять в холодильник.
 
Фото: Fotolia
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (16.09.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 670 | Теги: Пирог «Клубника в сметане» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700