Суббота, 23.11.2024, 14:36 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Груша в слоеном тесте
Груша в слоеном тестеПомнишь рекламный ролик, в котором некая барышня весь день ничего не делает, перед приходом мужа отваривает готовые пельмени, но предусмотрительно обсыпается мукой, мол, посмотри, как я трудилась... Есть целый ряд блюд, которые выглядят весьма впечатляюще, а приготовить их – сущий пустяк. Груша в слоеном тесте – одна из таких «обманок».
 
Тебе понадобится:

груша – кол-во по числу едоков
слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка
мед – 50 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 150 г
вода – 300–500 мл

Шаг 1
 
Острым ножом очищаем грушу от кожуры.
 
Шаг 2
 
Всыпаем в воду сахар, добавляем мед, чуть прогреваем, чтобы образовался сироп, погружаем туда грушу (вода должна полностью покрывать плод) и томим на медленном огне. Груша готова, когда она легко протыкается вилкой или зубочисткой.
 
Шаг 3
 
Пока груша томится, раскатываем тесто в длинный пласт толщиной примерно 3 мм.
 
Шаг 4
 
Нарезаем тесто на полоски шириной около полутора сантиметров.
 
Шаг 5
 
Аккуратно по серпантину заворачиваем грушу в полосочки теста.
 
Шаг 6
 
Смазываем грушу желтком.
 
Шаг 7
 
Выкладываем в смазанную маслом форму, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку, разогретый до 180 градусов, минут на 10–15.
 
Шаг 8
 
Вынимаем подрумяненную до золотистой корочки грушу, присыпаем тарелку сахарной пудрой, украшаем, наливаем в чашку ароматный горячий чай и пробуем.
 
Это, как видишь, элементарно просто и вместе с тем необыкновенно вкусно – груша насквозь пропитана медово-сахарным сиропом, а тесто вобрало в себя божественный аромат спелого плода. Приятного чаепития!
 
P.S. Да, и не забудь обсыпаться мукой!
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (30.09.2013) | Автор: Варвара Горячева W
Просмотров: 688 | Теги: Груша в слоеном тесте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700