Суббота, 23.11.2024, 15:46 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Штоллен
ШтолленЧто надо:
 
мука – 2 кг
творог – 1 кг
разрыхлитель теста – 4 пакетика
яйца – 8 шт.
сахар – 600 г
ванильный сахар – 4 пакетика
масло – 500 г
соль – 0,5 ч. л.
миндаль – 400 г
изюм – 600 г
цукаты лимонные и апельсиновые – 200 г
растопленное масло – 100 г
сахарная пудра – 300 г
ром или коньяк – 100 г
 
Как приготовить
 
1. Изюм промойте и замочите в роме или в коньяке.
 
2. Муку, разрыхлитель и соль просейте.
 
3. Миндаль измельчите на кофемолке или в блендере, но не до муки. Должны быть небольшие кусочки орехов.
 
4. В муку введите творог, яйца, ванильный и обычный сахар, размягченное масло и миндаль. Вымешайте тесто.
 
5. Лимонные и апельсиновые цукаты измельчите, если они крупные.
 
6. С изюма слейте ром. А теперь изюм и цукаты добавьте в тесто и вымешайте его еще раз. Тесто должно быть довольно крутым. Накройте его салфеткой, и пусть оно отдохнет.
 
7. Отрежьте часть теста. Из этого количества у меня получается 5 кексов. Вы можете экспериментировать и с размером, и с количеством. Сформуйте из теста шар, а затем руками или скалкой расплющите его. Получившуюся лепешку согните пополам, чтобы нижний слой был не полностью закрыт, а выглядывал слегка. Кекс должен получиться в виде сочня.
 
8. Фольгу в два-три слоя выложите на противень. Смажьте ее маслом и припылите мукой. На нее аккуратно перенесите штоллен. И по форме пирога сделайте бортики из фольги. Это надо, чтобы при выпечке кекс не расплылся, а сохранил форму.
 
9. Духовку разогрейте до 200 градусов. И поставьте в нее штоллен выпекаться на час.
 
10. Как только кекс будет готов, обильно смажьте его растопленным сливочным маслом. А затем так же обильно посыпьте сахарной пудрой. Слой ее может быть в 5 мм. Пока штоллен несколько дней будет стоять в холодильнике и ждать вашего застолья, из пудры получится вкусная корочка.
 
11. Штоллен можете съесть сразу, потому что не удержитесь. А вообще-то он должен полежать несколько дней до праздников. Так кекс будет вкуснее. Да и в предпраздничной суете вам придется готовить на одно блюдо меньше.
 
Фото: Fotolia
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (01.10.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 742 | Теги: Штоллен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700