Суббота, 23.11.2024, 14:56 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Пирог творожный «Снежность»
Пирог творожный «Снежность»Этот рецепт достался мне, как говорится, по наследству. Уже много лет пеку этот пирог, но не помню случая, чтобы хоть кусочек остался до утра, и самое смешное, от количества присутствующих за столом это никак не зависит.
 
Тебе понадобится:

масло сливочное – 200 г
сахар – 300 г
яйца – 3 шт.
мука – 250 г
творог – 500 г
 
Как приготовить:

1. Острым ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку, добавляем 1 яйцо, 150 граммов сахара и щепотку соли.
 
2. Как следует вымешиваем тесто, скатываем его в шар, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.
 
3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, отделяем белки от желтков. Делать это нужно аккуратно – попадет хоть чуть-чуть желтка в белки – в крепкую пену ни за что не взбить.
 
4. В глубокую емкость выкладываем творог, добавляем к нему желтки, 100 г сахара и тщательно перемешиваем. 

5. Берем форму с довольно высокими бортиками, извлекаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по емкости. Прокалываем донышко вилкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
 
6. Вытаскиваем форму, когда тесто только слегка подрумянится, выкладываем сверху смешанный с сахаром и яйцами творог и снова ставим в духовку еще минут на 10–15.
 
7. Нет, расслабляться еще рано: пока творог схватывается в духовке, взбиваем белки с 50 граммами сахара в крепкую густую шапку.
 
8. Вынимаем форму, наполняем взбитыми белками шприц или кулинарный мешочек и белоснежными «сугробами» покрываем подрумяненный творожный слой.
 
9. Снова отправляем пирог в духовку, теперь буквально на пару минут. Важно не прозевать и не дать белкам подрумяниться – пирог должен остаться белоснежным.
 
10. Даем пирогу слегка остыть, извлекаем из формы (если форма керамическая, можно подавать к столу прямо в ней), нарезаем на куски, украшаем тарелку снежинками из сахарной пудры и заиндевевшими ягодами и зовем пить чай.
 
Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (09.10.2013) | Автор: Варвара Горячева W
Просмотров: 1092 | Теги: Пирог творожный «Снежность» | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700