Суббота, 23.11.2024, 15:52 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Торт из овсянки и фундука
Торт из овсянки и фундукаНадо
 
Овсянка – 3 стакана
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 125 г
Фундук – 200 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 1 ст. л.
Сливки 33% – 500 мл
Какао – 1 ст. л.
Ягоды – 0,5 кг
 
Как приготовить
 
Данный рецепт будет в самый раз для любителей питания из микроволновки. Вы удивитесь, что в этой чудо-машине можно не только разогревать пиццу и делать горячие бутерброды, но реально еще и торт испечь.
 
1. Фундук измельчите в блендере или при помощи полотенца и скалки на мелкие кусочки.
 
2. Сливочное масло растопите на огне.
 
3. В орехи влейте растопленное масло, затем добавьте сахар и овсянку. Все тщательно перемешайте. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте отдохнуть в холодильник.
 
4. Займемся «вырезанием». По диаметру тарелки из микроволновки вырежьте три круга из пергамента или пищевой бумаги. Затем эти круги смажьте маслом.
 
5. Тесто достаньте из холодильника и разделите его на три части. Каждую часть раскатайте на коржи размером с бумажную заготовку. Выложите корж на промасленную бумагу и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на три минуты.
 
6. Достаньте корж из микроволновки и оставьте остывать. Коржи должны получиться хрустящими.
 
7. Сливки охладите и взбивайте до увеличения в объеме вдвое. Затем добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и продолжайте взбивать.
 
8. Теперь соберем торт. Будем работать аккуратно, а поэтому можете сразу выложить корж на блюдо, в котором будете подавать торт. Смажем нижний слой взбитыми сливками. Поверх них положите свежие ягоды (смородина, черника, ежевика, киви – все то, что найдете в супермаркете). Но если со свежими ягодами проблема, подойдут и консервированные фрукты: вишня, персики, ананасы и др. Продолжайте в том же духе с оставшимися коржами.
 
9. Украшая верхний слой ягодами, подключите всю свою фантазию. Торт можно сверху припорошить какао. Для этого столовую ложку какао просейте на торт через маленькое сито. Торт готов. Увидев свежие ягоды в сливках на ореховой основе, ваши гости подумают, что вы прикупили такой торт в дорогой кондитерской. То-то будет удивление, когда они узнают, что все это вы сделали собственными руками.
 
Фото: shutterstock
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (09.10.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 1805 | Теги: Торт из овсянки и фундука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700