Свеклу и морковь вымыть, очистить и еще раз ополоснуть проточной водой, лук очистить и вымыть. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю или жаровню, хорошо перемешать и тушить 1,5-2 ч (лучше в духовке). Тушеные овощи выложить на сковородку, добавить растительное масло, перец и соль и жарить на слабом огне 30—40 мин, после чего добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, уксусную кислоту и жарить еще 10—15 мин.
Готовую горячую икру расфасовать в нагретые сухие банки, накрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки - 40 мин, литровые —1ч. Затем герметически укупорить, перевернуть вниз горлышками и медленно охладить.
500 г свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 100 г помидоров, 4 г 80%-ной уксусной кислоты, перец и соль — по вкусу.
Не могли бы вы объяснить, какая необходимость делать свекольно- морковную икру, из продуктов всегда доступных и гораздо более полезных и вкусных, при свежем приготовлении.
Привожу самый простой рецепт, свеклу сварить или испечь, почистить и натереть на терке, мелко мелко нарезать одну ст. ложку чернослива, одну ст. ложку грецких орехов, раздавить один-два зубчика чеснока, при желании добавить черного перца по вкусу, посолить, добавить кефир 2-3 ст.ложки, или сметану, или если уж очень хочется майонез, все перемешать, дать постоять часик в холодильнке и есть. Успехов.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи