Для консервирования следует брать свежие, только что собранные плоды. Если патиссоны консервируют целиком, то поперечный диаметр плодов должен быть не более 7 см, более крупные режут на части. Отобранные патиссоны тщательно вымыть щеткой, отрезать у них плодоножки, захватывая небольшую часть плода. Подготовленные патиссоны бланшировать в кипящей воде 3-5 мин и сразу погрузить в холодную воду на 4 минуты.
Зелень вымыть, нарезать на кусочки длиной 4—6 см. Чеснок очистить и разрезать вдоль пополам. На дно подготовленных банок положить зелень и пряности, затем плотно уложить патиссоны. Для маринада в эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения, профильтровать, довести снова до кипения, влить уксусную кислоту. Залить горячим маринадом банки с патиссонами, накрыть их крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки —5 мин, литровые — 8 мин. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, охладить.
На 10 пол-литровых банок — 3,2 кг патиссонов, 1,8 л воды для маринада, 100 г соли, 25 г уксусной эссенции, 15 г петрушки, по 30 г сельдерея и листьев хрена, 5 г мяты, 15 г чеснока, 3,5 г красного горького перца, 30 горошин душистого перца, 7 лавровых листьев.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи