Среда, 27.11.2024, 01:28 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

Салат «Донской»
Тщательно промыть томаты, уда­лить плодоножки, дать стечь воде и нарезать на кружочки или дольки тол­щиной 4-5 мм. Перец вымыть, уда­лить плодоножки с семенниками и на­резать кольцами или дольками разной ширины и длины, но не более 20—25 мм. Репчатый лук нарезать кольцами. На­греть растительное масло до кипения, затем дать ему остыть. В эмалированную кастрюлю выло­жить нарезанные овощи, пересыпая их солью из расчета 20 г соли на 1 кг сме­си, добавить 20 г сахара, перемешивать в течение 15 мин и выложить в дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жид­кость.

В подготовленные банки налить по 2 ст. ложки подсолнечного масла, по­ложить по 2 горошины перца и плот­но уложить нарезанные овощи. Наполнять банки овощами на 2 см ниже верха горлышка. Поверх овощей налить 2 ст. ложки уксуса, накрыть банки крышками и поставить стерили­зовать в кастрюлю с водой, нагретой до 35°С. Вода в кастрюле должна быть на уровне овощей или чуть-чуть выше их, но ни в коем случае не должна попа­дать во время стерилизации внутрь ба­нок. Воду в кастрюле довести до кипе­ния и стерилизовать банки на слабом огне в течение 20 мин. В процессе сте­рилизации, во избежание потерь масла, рекомендуется каждые 5-10 мин прижимать содержимое банок чистой ложкой для удаления воздуха. Пос­ле стерилизации банки немедлен­но закупорить, проверить герметичность и поставить на воздушное ох­лаждение.

На 10 пол-литровых банок — 3,5кг бу­рых помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 300 г раститель­ного масла, по 100 г соли и сахара, 20 горошин перца черного горького, 300 г 6%-ного уксуса.
Категория: Консервирование | Добавил: Mao (17.09.2010)
Просмотров: 781 | Теги: помидоры, лук, перец, Салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700