Среда, 27.11.2024, 03:38 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

Салат из черной редьки
Редьку тщательно вымыть, очистить от кожицы, снова вымыть и настрогать на терке с крупными отверстиями. В 0,5-литровую банку влить 1 ст. ложку 5%-ного уксуса, добавить зе­лень сельдерея и петрушки и 1 зубчик чеснока. После уложить редьку, равно­мерно уплотняя ее столовой ложкой. По стенкам банки можно расположить полоски бланшированного сладкого перца или пластинки отваренной моркови. Сверху уложенной редьки положить 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. лож­ки сахара и залить кипятком до уров­ня продукта.
 
Вместо соли, сахара и кипятка мож­но залить редьку горячим рассолом. Его вскипятить, процедить через мар­лю, вновь нагреть до кипения и ис­пользовать для заливки. Банки накрыть крышками и поста­вить стерилизовать: пол-литровые — на 8—10 мин, литровые - на 12 мин. После укупорить жестяными крышка­ми, несколько раз встряхнуть и пока­тать по столу, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки. Охлаждать банки на воздухе, крышка­ми вниз.
 
На пол-литровую банку —320 г редь­ки, 40 г сладкого перца или моркови, 15 г зелени петрушки и сельдерея, 3—5 г чеснока.
 
Для рассола: на 1л воды — 2,5—3 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара.
Категория: Консервирование | Добавил: Mao (20.09.2010)
Просмотров: 795 | Теги: заготовка, на зиму, редька, морковь, перец, кннсервирование, Салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700