История:
Этот коктейль был придуман итальянским графом Камилло Негрони в 1920 году. Он любил пить Americano с джином и просил украшать его коктейль кружком апельсина, чтобы на приемах суметь отличить свой напиток от других.
Рецепт:
1/3 красного сладкого вермута
1/3 биттера Campari
1/3 джина
В бокал old fashioned или tumbler, наполненный льдом, налить вермут, Campari и джин, перемешать. Украсить кружком апельсина. Подавать с коктейльной палочкой.
Варианты:
В некоторых странах к Negroni принято дополнительно подавать содовую воду.
История:
Этот коктейль был впервые приготовлен в нью-йоркском клубе "Манхэттен" матерью Уинстона Черчилля, которая была американкой, с тем чтобы отметить избрание сэра Самьюэля Тилдона губернатором штата Нью-Йорк.
Рецепт:
7/10 американского виски
3/10 сладкого красного вермута
несколько капель биттера Angostura
В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить несколько капель биттера, вермут и виски, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
История:
Этот коктейль назван по имени священика из Бургундии, придумавшего добавлять в выпиваемый им каждое утро бокал Bourgogne Aligote черносмородиновый ликер для смягчения вкуса вина.
Рецепт:
9/10 охлажденного шампанского
1/10 ликера Creme de Cassis
В фужер для шампанского налить ликер, затем шампанское. Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra Brut, при температуре 6-8C. Этот коктейль является отличным аперитивом.
История:
Этот коктейль придумал метрдотель Джон Коллинз из лондонской гостиницы "Лиммерз" в начале XIX века. Он готовил John Collins, используя Dry Gin и Tom Collins, используя сладковатый Old Tom Gin. Но из-за того, что Old Tom Gin постепенно перестали производить, этот коктейль называется иногда также Tom Collins.
Этот коктейль включает в себя те же компоненты, что и Gin Fizz, но готовится другим способом. Прямо в бокале highball со льдом смешать ингредиенты, затем разбавить содовой. Украсить вишней или кружком лимона. Подавать с соломинкой. В некоторых странах в этот коктейль добавляют немного биттера Angostura.
Варианты:
Этот коктейль самый известный из группы Collins. Существуют и другие разновидности на основе различных спиртных напитков.
Согрейте специальный бокал irish coffee горячей водой. Вылейте воду, вытрите бокал, налейте в него виски, кофе и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместите их на поверхности напитка, не перемешивайте.
Варианты:
Почти любой крепкий спиртной напиток можно использоать вместо ирландского виски. Например, Russian Coffee готовится с водкой, French Coffee с коньяком и т.д.
История:
Существует так много легенд по поводу возникновения этого коктейля, что маловероятно, что одна из них может быть правдой. Однако неизвестное происхождение не мешает этому коктейлю быть очень популярным.
Рецепт:
2/10 бренди
8/10 Ginger ale
несколько капель биттера Angostura
Бокал highball наполнить льдом и сделать украшение тист - спираль из кожуры лимона так, чтобы один ее конец лежал на краю бокала, а другой свисал внутрь бокала. Налить ингредиенты. Добавить биттер Angostura.
История:
Некий Харвей, чемпион по серфингу из Калифорнии, выиграл соревнование и, отмечая свою победу, выпил много Скрюдрайверов, добавляя в них Galliano. Напившись, он ушел, задевая стены бара. Так в 1969 году и возник Harvey Wallbanger - "Харвей, ударяющийся о стены".
В бокал highball со льдом налить водку, апельсиновый сок, хорошо перемешать и добавить сверху Galliano, слегка перемешать. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Подавать с соломинкой.
Варианты:
Заменив водку на текилу, получаем коктейль Freddy Fudpucker.
Грэсхоппер (Кузнечик),
Дижестив, Short Drink, 16,7%
История:
Эксперты по коктейлям сходятся во мнении, что вначале Grasshopper относился к категории Rainbow: нижний слой - кофейный ликер, следующий мятный и верхний слой - сливки.
Рецепт:
1/3 зеленого ликера Creme de menthe
1/3 белого ликера Creme de cacao
1/3 сливок
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Варианты:
Также Grasshopper можно готовить прямо в бокале, наполненном дробленным льдом.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи