Вторник, 26.11.2024, 06:32 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Грибы

Лисички с картошкой
Лисички с картошкойТебе потребуется
 
Лисички – 500 г
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 3–4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец
Оливковое масло
Сахар
Сливочное масло
 
Как приготовить
 
Лисички до недавнего времени стоили не так дорого. Но информация о том, что на Западе это деликатесный продукт, подняла рейтинг этих грибов. Некоторые приграничные регионы делают неплохие деньги, продавая иностранцам лесной деликатес. Итак, берем лисички, чистим их и моем. Хотя некоторые предпочитают не мочить эти хрупкие грибы. Но все-таки лучше их промыть, так как между пластинками есть песок. Обсушим грибы.
 
В это время чистим и шинкуем соломкой репчатый лук. Лука надо много. С ним вкуснее. Ставим на огонь сковороду. Наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. Затем кладем пару зубчиков раздавленного чеснока. Как только он станет розовым, снимаем его и обжариваем в масле лук.
 
Присыпаем его ложечкой сахара. К карамелизованному луку добавляем лисички и жарим их вместе. Ставим на соседнюю конфорку глубокую сковороду. В ней мы будем жарить картошку, которую предварительно почистили, нарезали соломкой и обязательно обсушили. Еще несколько правил: не накрывайте сковороду крышкой, не солите картофель в процессе, не перемешивайте его часто.
 
Как только он зазолотится, добавьте в эту сковороду обжаренные с луком лисички. И вот в этот момент посолите, слегка поперчите и перемешайте картофель с грибами.
Категория: Грибы | Добавил: Mao (15.09.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 675 | Теги: Лисички с картошкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700