Вторник, 14.08.2018, 21:03 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [62]
TM
BC
TN
 Сборник
Главная » Статьи » ** Бахчевые

В категории материалов: 26
Показано материалов: 21-26
Страницы: « 1 2 3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Особенности выращивания патиссоновПатиссоны — мелкоплодная тык­ва преимущественно кустовой фор­мы. Относится к тому же виду, что и кабачки, и имеет общую с ними био­логическую характеристику, отлича­ясь лишь формой плодов — тарелоч­кой или удлиненно-плоской.

Содержание сухих веществ и ви­таминов в патиссонах больше, чем у кабачков. Это прекрасный диетичес­кий продукт при болезнях почек, пе­чени, язвенной болезни, атеросклеро­зе. Щелочные соединения в плодах способствуют более полному усвое­нию белков, поддержанию щелочной реакции крови; предупреждают отло­жение солей в организме; выводят из него излишки холестерина...
Свое хозяйство * | Просмотров: 1758 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Особенности выращивания цуккиниЦуккини — это разновидность ка­бачка с плодами зеленого, золотис­то-желтого и пестрого цвета. Отличается от обычного кабачка компак­тностью куста, слабым ветвлением, скороспелостью, высокой урожайно­стью.

Летом в пищу употребляют незрелые 8—12-дневные зеленцы длиной 15—30 см, массой 130—400 г, в осенне-зимне-весенний период — зрелые плоды, которые в стадии био­логической спелости хранятся дли­тельное время, иногда до нового уро­жая. По содержанию каротина некоторые сорта цуккини, в основном желтоплодные, превосходят морковь.

Этот вид кабачка приобрел широкую популярность у любителей-овощево­дов. Из свежих плодов готовят сала­ты, первые и вторые блюда. Цукки­ни перерабатывают, как кабачки...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2050 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Особенности выращивания крукнекаКрукнек — разновидность тыквы со своеобразным изогнутым у плодо­ножки плодом. По-английски «крук­нек» — «кривая шейка».

Недозрелые плоды крукнека — прекрасный дие­тический продукт, повышающий ап­петит и улучшающий пищеварение. Их жарят, сушат, варят, маринуют, фаршируют, консервируют.
 
Плоды крукнека не пригодны для длитель­ного хранения.
 
Выращивают в основ­ном сорта канадского происхожде­ния.
 
Крукнек — теплолюбивое расте­ние, погибает даже от кратковремен­ных заморозков, не любит тени.
 
Аг­ротехника выращивания та же, что и у кабачков. Посевы при посадке ре­гулярно рыхлят, пропалывают, в су­хую погоду поливают...
Свое хозяйство * | Просмотров: 1683 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Особенности выращивания кабачковКабачки — однолетнее овощное растение, преимущественно кусто­вой формы, перекрестноопыляющее­ся, с раздельно-полыми цветками и пятилопастными колючими листьями. Для кабачков характерна скоро­спелость и многоплодность. Плод — мясистая тыквина (ложная ягода) удлиненной или цилиндрической формы.

В пищу употребляют моло­дые, недоразвившиеся плоды-зеленцы. В них содержатся углеводы, бел­ки, почти все необходимые для нор­мальной жизнедеятельности организма соли и микроэлементы, вита­мины. Недозрелые плоды кабачков используют в свежем виде для приготовления салатов, рагу, оладий; их жарят, тушат, фаршируют, марину­ют, консервируют. Рекомендуются при болезнях печени, почек, гиперто­нии...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2014 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Особенности выращивания тыквыТыква - однолетнее растение с ветвящимся, стелющимся и сильно облиственным стеблем. За 90—120 дней после посева при достаточной обеспеченности питательными элементами тыква образует 60—70 лис­тьев общей площадью 35 кв. м.

Тыква — широко распространенное растение на приусадебных участках. Она очень урожайна. Одно-два растения обеспе­чивают потребность всей семьи. Тык­ву выращивают преимущественно в открытом грунте. "Обычное" место ее на огороде — площадка для хранения навоза, перегноя, то есть такие места, почва которых отличается высоким содержанием органических веществ и усвояемыми элементами питания: азо­том, фосфором и калием...
Свое хозяйство * | Просмотров: 3127 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 4.9/8 | Комментарии (0)

Особенности выращивания баклажанов, полезные советыБаклажаны — однолетнее растение семейства пасленовых высотой от 20 см до 1 м. Плоды завязываются в местах ветвления, имеют округлую, грушевидную, цилиндрическую форму. Листья, цветки и плоды у большин­ства сортов фиолетового цвета. Осо­бая ценность плодов в том, что в них содержится много солей фосфора, каль­ция, магния, железа и других элементов, важных для организма человека. Горь­коватый вкус баклажану придает соланин, количество которого увеличи­вается при созревании плодов. Плоды баклажанов используют в пищу в жа­реном, сушеном, соленом виде, из них готовят икру, их жарят, фаршируют. Употребление баклажанов снижает содержание холестерина в крови, сти­мулирует холестериновый обмен внут­ри печени. Сок из сырых и вареных пло­дов, порошок из листьев обладают антибиотическими свойствами и помога­ют при подагре и атеросклерозе...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2107 | Добавил: Mao | Дата: 03.07.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-26
Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
TL
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
AT
Enter
Логин:
Пароль:
TK

География "Умехи"
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0



Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы