Четверг, 25.04.2024, 09:58 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Как хранить молочные продукты
Как хранить молочные продуктыМолоко и молочные продукты сле­дует хранить в помещении, защищен­ном от дневного света, при температу­ре до 6°С.
 
Молоко и масло надо держать от­дельно от других молочных продуктов, имеющих запах, например, сыров и кисломолочных изделий. Чтобы мас­ло хорошо сохранилось, его во время отжимания тщательно промывают чи­стой холодной водой для удаления пах­танья. Хранить масло лучше в закры­той таре, выложенной пергаментом, предварительно намоченным в раство­ре соли. Если масло употребляется пе­риодически, его верхний слой тща­тельно укрывают плотной тканью, смо­ченной в растворе соли. Вполне свежим сохраняется масло: при плюс 4°С — до 15 суток, при 0°С — 1—2 месяца.
 
Сметана сохраняется в холодном месте (не выше плюс 7°С) в защищен­ной от света и пыли посуде.
 
Творог можно хранить в чисто выпа­ренной кадочке, в обливной керами­ческой или металлической посуде. На дно ее насыпают сухую соль и кладут творог, уминая его, чтобы не было пу­стот. Сверху кладут чистую (прокипя­ченную без мыла) ткань, смоченную в растворе соли, подоткнув ее с краев, закрывают чистым кружком, а на него кладут небольшой гнет.
 
Для длитель­ного хранения пригоден нежирный творог. Его укладывают в кадки, натер­тые солью и выложенные пергамен­том. В таком виде при температуре около 0°С творог можно сохранять до 2 месяцев.
 
Сыры любых сортов особенно легко плесневеют. Один из лучших способов сохранения сыра — тщательная упаковка его в вощеную бумагу. Хранение сыра при температуре выше 10°С, так же как и замерзание, не допускается. При появлении слизи, плесени сыр протирают тряпочкой, смоченной со­леной водой. Хранить сыр в домашних условиях рекомендуется не свыше 2—3 месяцев.
 
Запах сыра легко передается другим пищевым продуктам (яйцам, маслу, сушеным изделиям), поэтому он дол­жен по возможности храниться от­дельно.
 
Фото: www.kedem.ru
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (03.11.2010)
Просмотров: 1307 | Теги: молочные продукты, сыр, сметана, Молоко, хранение | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700