Суббота, 22.01.2022, 14:04 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Консервированные кисло-сладкие помидоры и Витаминная заготовка из плодов

Консервированные кисло-сладкие помидоры и Витаминная заготовка из плодовКонсервированные кисло-сладкие помидоры

Некрупные помидоры уложите в банки вместе с лавровым листом и перцем. Вскипятите воду, соль и сахар. Залейте помидоры рассолом до «плечиков», предварительно нагрев банки в горячей воде.

Влейте уксусную эссенцию и прикройте    прокипяченными стеклянными крышками. Пастеризуйте консервы 20 минут при температуре 90° С.

Если банки будут заполнены рассолом не до краев, добавьте кипяток. Закрытые консервы положите набок.

На 3-литровую банку нужно: 2 кг помидоров, 1,5 л воды, 1 столовая ложка с верхом сахара, 2 столовые ложки соли, 5 лавровых листиков, 10—12 горошин перца, 2 чайные ложки уксусной эссенции.

Витаминная заготовка из плодов

Некоторые садоводы не уделяют должного внимания консервированию черноплодной рябины — аронии. А зря! Культура эта очень ценная — плоды ее по содержанию йода поспорят с хурмой и фейхоа, в них много витамина Р и других биологически активных веществ. Правда, вкус у аронии пресноватый и терпкий. Для его улучшения при консервировании аронию купажируют (смешивают) с другими плодами, например, с айвой японской и яблоками, которые придадут консервам необходимую кислотность и увеличат количество витамина С.

Стеклянные литровые банки пропарьте, поставив их вверх дном на горловину чайника с закрытым ватой носиком. Прокипятите ложки, деревянную толкушку и стеклянные крышки с резиновыми прокладками.

Положите аронию в эмалированную кастрюлю, добавьте растворенную в небольшом количестве сока аскорбиновую кислоту и толкушкой раздавите ягоды. Для большей сохранности витамина С дробление ягод и подогрев можно при определенной сноровке совместить. Затем, постоянно перемешивая, добавьте песок, нарезанные тонкими дольками яблоки и натертую на мелкой терке айву японскую. Подогрейте массу до 85°С, переложите в банки, закройте крышками и наденьте пружинные зажимы.

При соблюдении строжайшей чистоты, быстроты процесса консервирования и хранения консервов в темноте и прохладном месте можно добиться наиболее полного сохранения биологически активных веществ.

Расход продуктов на литровую банку: 350 г аронии, 15 штук айвы японской, 300 г яблок, 300 г сахарного песка, 0,2 г аскорбиновой кислоты.

Соотношение продуктов можно изменять по вкусу

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (28.09.2015) | Автор: Л. Куценко
Просмотров: 642 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060