Пятница, 26.04.2024, 17:14 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Заготовка ягод впрок

Заготовка ягод впрокЗемляника — первая ягода, поспевающая в наших садах. Ее можно заготовить впрок несколькими способами.

Землянику в сиропе приготовить не сложно. Для этого хорошо очищенную и вымытую ягоду опускают в кипящую воду (3 л) на 45—60 секунд. Затем дуршлагом быстро перекладывают ягоды в подогретую стеклянную банку, заливают кипящим сиропом и герметически укупоривают. Заранее надо развесить порции ягод по 400 г для пол-литровых и 800 г для литровых банок, сварить сироп из расчета на 600 г воды 400 г сахара. Вся операция по консервированию одной порции ягод должна продолжаться не более 3 минут. Вместо сахарного сиропа ягоды можно заливать кипятком.

Варенье из земляники получается отличное. Первый этап — отобрать ровные ягоды, положить в таз, пересыпать сахарным песком из расчета 1,4 кг на 1 кг ягод и в таком виде оставить часов на десять — двенадцать. Перед началом варки налить в таз воду из расчета 2 стакана на каждый килограмм ягод. Варят варенье с двумя перерывами по 10—15 минут для того, чтобы ягоды впитали больше сиропа.

Готовность варенья определяется по следующим признакам: капля сиропа не расплывается по дну тарелки, пена собирается к центру таза, ягоды равномерно распределяются в сиропе. Готовое варенье в горячем виде разливают в пол-литровые банки и закатывают.

Сок готовится из деформированных, помятых или очень мелких ягод. Ягоды варятся в соковарке в течение 50 минут. Затем сок наливают в кастрюлю и подогревают до 80—90 градусов. Сахар добавляется по вкусу. Горячий сок переливается в стеклянные банки, которые тут же закатываются.

Дикая земляника вкуснее и душистей садовой. Лесную землянику можно заготавливать всеми способами, а также сушить и затем заваривать как чай или делать водный отвар. Сушат землянику в духовке либо на воздухе под навесом.

Из малины варится всеми любимое варенье. Готовится оно так же, как из земляники, только сахара надо взять немного больше — 1,5 кг на килограмм ягод.

Малину можно консервировать и в сиропе, так же, как землянику. В тех случаях, когда ягод для консервирования мало, можно изменить этот процесс. Подготовленные ягоды положить в банку, залить кипящим сиропом или просто кипятком и поставить в кастрюлю с горячей водой. Спустя 8—10 минут после того, как вода в кастрюле закипит, банки можно вынуть и закатать.

Дикая малина перерабатывается всеми способами, хорошо ее и сушить.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (16.12.2015) | Автор: Д. Коршунов
Просмотров: 671 | Теги: заготовка, Варенье, Сок, на зиму, консервирование, земляника, ягоды, чай, впрок, малина | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700