Четверг, 25.02.2021, 08:32 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
Архив записей
GA
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Вкусно, недороно, полезно

Вкусно, недорого, полезноВкус и внешний вид голубцов во многом зависят от того, как подготовлены капустные листья. Привлекательны голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка. Чтобы получить такие листья, срезают приблизительно 1/3 часть капустного кочана со стороны кочерыжки (кочерыжку удаляют). Оставшиеся листья помещают в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Вынув из воды, аккуратно разбирают отдельные листья, в которые и заворачивают фарш.

Срезанную часть кочана измельчают сечкой, заливают кипятком, выдерживают под крышкой до остывания, вынимают из воды и отжимают. Смешивают капусту с другими овощами и полученным фаршем начиняют голубцы.

Формируют голубцы следующим образом. На внутреннюю сторону капустного листа чуть ближе к основанию укладывают фарш, прикрывают его нижней черешковой частью листа, подворачивают на нее с двух сторон боковые части и обворачивают верхней частью листа. Сформированный таким образом голубец имеет вид объемного конверта.

Голубцы из капусты, моркови и перца

Капуста — 500 г, морковь — 500 г, перец сладкий — 300 г, лук репчатый — 200 г, сельдерей — 50 г, чеснок — 1 головка, сметана — 200 г, растительное маслр — 100 г, соль по вкусу.

Лук, морковь, сладкий болгарский перец и зелень сельдерея мелко нарезают и пассеруют на растительном масле. Капусту рубят сечкой, заливают кипятком, выдерживают под крышкой до остывания, отжимают, смешивают с овощами и зеленью, добавляют толченый чеснок и солят. Формируют из полученного фарша и подготовленных капустных листьев голубцы, укладывают их на противень, заливают сметаной и запекают в духовке.

Голубцы из капусты и лука-порея с рисом

Капуста — 500 г, лук-порей — 200 г, рис — 200 г, петрушка зелень — 100 г, сметана — 100 г, маспо растительное — 50 г, соль по вкусу.

Лук-порей и зелень петрушки мелко нарезают и пассеруют на растительном масле. Капусту шинкуют, заливают кипятком, выдерживают под крышкой до остывания и отжимают. Рис обдают крутым кипятком, остужают и откидывают на сито. Смешивают рис с капустой и зеленью, добавляют сметану и солят. Формируют голубцы, укладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают подсоленным кипятком и тушат под крышкой на медленном огне до готовности (приблизительно 30 минут).

Голубцы из капусты, томатов и сладкого перца

Капуста — 500 г, томаты спелые — 300 г, перец слад.кий — 300 г, лук репчатый — 200 г, масло растительное — 50 г.

Перец, томаты и лук нарезают и пассируют на растительном масле. Капусту шинкуют, заливают кипятком, выдерживают под крышкой до остывания, отжимают, смешивают с овощами и солят. Формируют голубцы, укладывают в кастрюлю, заливают подсоленным кипятком и тушат под крышкой до готовности.

Голубцы с рисом, шнитт-луком и яйцами

Шнитт-лук — 500 г, рис — 200 г, яйца — 5 шт, морковная ботва — 100 г, масло растительное — 50 г, сметана — 200 г, соль по вкусу.

Шнитт-лук и морковную ботву мелко нарезают и пассеруют на растительном масле. Рис промывают, заливают кипятком, выдерживают под крышкой до остывания и откидывают на сито. Яйца отваривают и мелко рубят. Смешивают зелень, рис и яйца. Солят и, укладывая полученный фарш на капустные листья, формируют голубцы. Перекладывают их в кастрюлю, заливают сметаной и тушат под крышкой на медленном огне.

Голубцы картофельные

Картофель — 1 кг, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, масло растительное — 50 г, сметана — 200 г, перец черный молотый — 3 г, соль по вкусу.

Картофель натирают на мелкой терке. Лук и морковь мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле. Смешивают тертый картофель и овощи. Солят и перчат. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, формируют голубцы, помещают на противень, поливают сверху сметаной и запекают в духовке. Готовые голубцы сверху поливают соусом из мелко рубленного жареного лука.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (15.04.2016) | Автор: Г. Поскребышева
Просмотров: 474 | Теги: Голубцы | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы