Первый способ. Подготовленный рис засыпать в подсоленную кипящую воду, добавить масло сливочное, топленое или свиное внутреннее сало, либо маргарин сливочный (5—10% к весу риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Как только зерна хорошо набухнут, перемешивание прекратить, посуду закрыть крышкой и доваривать кашу в течение 30—40 минут.
Второй способ. Подготовленный рис положить в кипящую подсоленную воду (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса) и варить при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на дуршлаг или решето, облить горячей водой. После того как вода стечет, рис положить в посуду, добавить растопленный жир, перемешать и прогреть в жарочном шкафу или на водяной бане.
Сушеные белые грибы обмыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 1—1 1/2 часа. Процедить отвар через полотно, а грибы снова промыть для удаления оставшегося песка и мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку. Грибной отвар влить в котел, добавить воду, соль и рубленые грибы. Все это нагреть до кипения, всыпать крупу и варить кашу, как гречневую. Перед подачей в горячую кашу добавить поджаренный мелко нарезанный репчатый лук, масло подсолнечное, сливочное или топленое и перемешать.
Кашу с грибами также можно варить из гречневой, пшенной или ячневой крупы.
Из пшеничной крупы, неподжаренной или поджаренной, сварить кашу так же, как гречневую рассыпчатую. Подать кашу горячей с таким же жиром, как и кашу гречневую. Кроме того, эту кашу можно подать с луком, крутыми яйцами, жареными мозгами, печенкой или ливером.
Готовую горячую рассыпчатую кашу положить на тарелку и залить горячим молоком, а охлажденную кашу — холодным. Молоко можно подать отдельно в молочнике или стакане.
В посуду с кипящей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и перемешать. Всплывающие пустотелые зерна удалить черпаком или шумовкой. Для улучшения качества каши иногда добавляют жир (топленое масло, свиное, баранье сало, гусиный жир — 5—10% к весу крупы).
Когда каша сделается густой, перемешивание прекратить, закрыть посуду крышкой и варить кашу до готовности.
Перед подачей горячую кашу положить на подогретую тарелку и полить сливочным или топленым маслом, говяжьим, бараньим или свиным салом. На кашу можно положить кусочек сливочного масла; допускается также полить кашу подсолнечным или конопляным маслом, сливочным, столовым маргарином или свиным топленым салом.
Из круп приготовляют довольно большой ассортимент кулинарных изделий: различные каши, запеканки, крупеники, пудинги, биточки, котлеты и клецки.
Крупы перед приготовлением из них блюд просеивают, перебирают и промывают для удаления посторонних примесей.
Гречневую, перловую и пшеничную крупы для рассыпчатой каши иногда поджаривают. Крупу насыпают на противень слоем не более 30 мм и обжаривают в жарочном шкафу при температуре 100—150° до светло-коричневого цвета. Чтобы крупа не подгорала и равномерно прожаривалась, ее периодически перемешивают...
тыква среднего размера 250 г пшена или риса одна морковь 70 мл молока или сливок урюк – по вкусу сахар – по вкусу
Как приготовить:
У тыквы срезаем верхушку, ложкой вынимаем содержимое, хорошо чистим стеночки. В полученный тыквенный горшок засыпаем промытый рис (или пшено, или перловку), урюк и нарезанную кубиками морковь. Насыпаем до середины горшочка...
рис – 1 стакан луковица – 1 шт. вода – 3 стакана консервированный или замороженный зеленый горошек – 300 г сыр – 100 г растит. масло – 3 ст. ложки соль, перец
Инструкция:
Разогрей три ложки растительного масла в глубокой сковороде, добавь туда мелко нарезанный лук и рис и обжаривай, пока лук не станет мягким. Влей воду, посоли, поперчи, накрой крышкой и вари на медленном огне около получаса...
Пшено – 1 стакан Тыква – 400 г Молоко – 1 стакан Сливочное масло – 50 г Соль по вкусу
Как приготовить
Ее можно готовить с рисом или пшеном. Мы приготовим с пшеном. Для начала купите хорошую крупу. У пшена короткий срок годности, после которого оно окисляется, и каша из такого продукта получается прогорклой. Внимательно читайте упаковку.
1. Пшено перебираем, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь...
Каши |
Просмотров: 1169 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 19.09.2013
| Рейтинг: 5.0/4
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи