Надо: 300 г круглого риса или риса для ризотто, 300 г тыквы, 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 л куриного бульона, 200 мл сухого белого вина, 100 мл сливок, 100 г сыра, черный перец.
Как приготовить:
1. Обжарьте в течение 3–4 минут на масле нарезанный лук и чеснок, добавьте рис, перемешайте, жарьте до прозрачности.
2. Добавьте половину вина, постепенно прибавляйте теплый бульон, помешивая. Через 10 минут добавьте натертую крупно тыкву, еще немного бульона.
3. Готовьте еще 10 минут, затем влейте оставшееся вино, натертый сыр и сливки, черный перец. Блюдо готово к подаче.
Каши |
Просмотров: 858 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Надо: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 ст. л. изюма, по 100 г инжира и фиников, имбирный порошок (на кончике ножа), 1 стакан молока, 2 яичных белка, любые свежие фрукты, сахар.
Как приготовить:
1. Рис отварите в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарежьте, смешайте с порошком имбиря, с отварным рисом, добавьте сахар.
2. Потушите на совсем слабом огне, влейте стакан молока.
3. Дайте пудингу остыть, прибавьте взбитые белки. Выложите пудинг в миску, которую предварительно сполосните холодной водой, поставьте на холод.
4. Перед подачей на стол переверните пудинг на тарелку. Сверху украсьте фруктами.
Каши |
Просмотров: 903 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 17.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Давайте-ка мы к Дню Победы попробуем настоящей солдатской каши! Потому что правильно приготовленная военная еда вкусна и в дни мира. Вообще, солдатская каша бывает всякая – и гречневая, и перловая, и пшенная. На пшенной, если хотите, просяной, мы и остановимся: манная каша – из пшеницы, перловая – из ячменя, а пшенная соответственно из проса.
Крупу промоем раз шесть
В первую очередь промоем крупу – тут нужна особая тщательность. Минимум 6–7 раз, так, чтоб вода после промывания оставалась совершенно прозрачной. Пшено часто бывает загрязнено, так что не бойтесь, мойте тщательно – покрытие зернышка прочное, как бы лакированное, ничего полезного при этом не смоете...
Каши |
Просмотров: 1679 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 19.05.2012
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
25 января, день в день с Высоцким, родился великий шотландский поэт Роберт Бёрнс – вот уже его 253-летие отмечаем. У нас Бернс сделался по-настоящему любим, когда Самуил Маршак так перевел его стихи, что они стали русскими народными песнями. 25 января по всей Шотландии, кстати, едят традиционный «бернсовский обед» в честь поэта. Давайте и мы попробуем бернсовский завтрак. Что это такое? Овсянка, сэр! Мы совершенно напрасно считаем овсянку английской едой – всей Британии известно, что это еда шотландская. Готовим овсянку с потрошками!
Нужно: 3 стакана овсянки, по 100 граммов печенки, пупочков и сердечек, 1 луковица, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. зелени, соль...
Каши |
Просмотров: 1584 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 19.05.2012
| Рейтинг: 5.0/6
| Комментарии (1)
5 апреля 2012 года исполнилось ровно 92 года канадскому писателю Артуру Хейли, ставшему литературной сенсацией в СССР еще в конце 60-х. Он описывал, как именно, с учетом всех тонкостей, неизвестных непосвященным, работают электрическая компания («Перегрузка»), госпиталь («Окончательный диагноз»), автозавод («Колеса»), и это оказывалось крайне интересно нам, представления об этом не имевшим. Вот и в романе «Отель» он показал, как сложна внутренняя жизнь отеля в Новом Орлеане – цитадели замечательной креольской кухни. Итак, готовим перловку по-креольски...
Каши |
Просмотров: 1767 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 19.05.2012
| Рейтинг: 4.5/2
| Комментарии (0)
- рис – 250 г - масло оливковое – 2 ст. л. - бульон куриный – 500 мл - лимоны – 1 шт. - соль – 1 ч. л. - перец черный молотый – по вкусу - лук зеленый – 40 г - мята перечная – 1 ст. л.
Инструкция
Разогрей масло в кастрюле на среднем огне. Добавь мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруй зелень, постоянно помешивая, около одной минуты. Высыпь в кастрюлю рис и продолжай пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи