Вторник, 26.11.2024, 02:48 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Каши

В категории материалов: 35
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Гурьевская кашаЧто надо:

Молоко – 1 литр
Манная крупа – 250 г
Масло сливочное – 50 г
Ванильный сахар – 30 г
Сахар – 80 г
Яйца – 2 шт.
Орехи – 100 г
Сливки – 1 литр
Фрукты или ягоды – 500 г
Соль – по вкусу

Как приготовить ...
Каши | Просмотров: 1009 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Каша брюквенно-крупянаяНадо: 1/2 стакана гречневой крупы, 2 ст. л. ячневой (перловой) крупы, 1 брюква, 2,5 стакана молока, 2–3 ст. л. растит. масла, соль.

Как приготовить:

1. В воде отварите крупу до полуготовности.

2. Добавьте мелко нарезанную брюкву. Доварите крупу до выпаривания воды.

3. Добавьте молоко, соль – по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.

4. Положите кашу в тарелку, а сверху добавьте немного растительного масла.
Каши | Просмотров: 744 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ризотто с тыквойНадо: 300 г круглого риса или риса для ризотто, 300 г тыквы, 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 л куриного бульона, 200 мл сухого белого вина, 100 мл сливок, 100 г сыра, черный перец.

Как приготовить:

1. Обжарьте в течение 3–4 минут на масле нарезанный лук и чеснок, добавьте рис, перемешайте, жарьте до прозрачности.

2. Добавьте половину вина, постепенно прибавляйте теплый бульон, помешивая. Через 10 минут добавьте натертую крупно тыкву, еще немного бульона.

3. Готовьте еще 10 минут, затем влейте оставшееся вино, натертый сыр и сливки, черный перец. Блюдо готово к подаче.
Каши | Просмотров: 858 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Клюквенный муссНадо: 200 г клюквы, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 1/2 стакана манной крупы, вода – 2,5 стакана.

Как приготовить

1. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

2. Размять клюкву ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник.

3. Выжимки от сока залить 2,5 стаканами кипятка, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.

4. Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения...
Каши | Просмотров: 839 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Инжирно-рисовый пудингНадо: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 ст. л. изюма, по 100 г инжира и фиников, имбирный порошок (на кончике ножа), 1 стакан молока, 2 яичных белка, любые свежие фрукты, сахар.

Как приготовить:

1. Рис отварите в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарежьте, смешайте с порошком имбиря, с отварным рисом, добавьте сахар.

2. Потушите на совсем слабом огне, влейте стакан молока.

3. Дайте пудингу остыть, прибавьте взбитые белки. Выложите пудинг в миску, которую предварительно сполосните холодной водой, поставьте на холод.

4. Перед подачей на стол переверните пудинг на тарелку. Сверху украсьте фруктами.
Каши | Просмотров: 903 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рецепт победной солдатской кашиДавайте-ка мы к Дню Победы попробуем настоящей солдатской каши! Потому что правильно приготовленная военная еда вкусна и в дни мира. Вообще, солдатская каша бывает всякая – и гречневая, и перловая, и пшенная. На пшенной, если хотите, просяной, мы и остановимся: манная каша – из пшеницы, перловая – из ячменя, а пшенная соответственно из проса.
  
Крупу промоем раз шесть
 
В первую очередь промоем крупу – тут нужна особая тщательность. Минимум 6–7 раз, так, чтоб вода после промывания оставалась совершенно прозрачной. Пшено часто бывает загрязнено, так что не бойтесь, мойте тщательно – покрытие зернышка прочное, как бы лакированное, ничего полезного при этом не смоете...
Каши | Просмотров: 1679 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Овсянка, сэр!25 января, день в день с Высоцким, родился великий шотландский поэт Роберт Бёрнс – вот уже его 253-летие отмечаем. У нас Бернс сделался по-настоящему любим, когда Самуил Маршак так перевел его стихи, что они стали русскими народными песнями. 25 января по всей Шотландии, кстати, едят традиционный «бернсовский обед» в честь поэта. Давайте и мы попробуем бернсовский завтрак. Что это такое? Овсянка, сэр! Мы совершенно напрасно считаем овсянку английской едой – всей Британии известно, что это еда шотландская. Готовим овсянку с потрошками!
 
Нужно: 3 стакана овсянки, по 100 граммов печенки, пупочков и сердечек, 1 луковица, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. зелени, соль...
Каши | Просмотров: 1584 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (1)

Перловка по-креольски5 апреля 2012 года исполнилось ровно 92 года канадскому писателю Артуру Хейли, ставшему литературной сенсацией в СССР еще в конце 60-х. Он описывал, как именно, с учетом всех тонкостей, неизвестных непосвященным, работают электрическая компания («Перегрузка»), госпиталь («Окончательный диагноз»), автозавод («Колеса»), и это оказывалось крайне интересно нам, представления об этом не имевшим. Вот и в романе «Отель» он показал, как сложна внутренняя жизнь отеля в Новом Орлеане – цитадели замечательной креольской кухни. Итак, готовим перловку по-креольски...
Каши | Просмотров: 1767 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (0)

Рецепт риса с лимоном и мятойТебе потребуется:

- масло оливковое – 2 ст. л.
- бульон куриный – 500 мл
- лимоны – 1 шт.
- соль – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- лук зеленый – 40 г
- мята перечная – 1 ст. л.

Инструкция:

Разогрей масло в кастрюле на среднем огне. Добавь мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруй зелень, постоянно помешивая, около одной минуты...
Каши | Просмотров: 1034 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (1)

Рис с лимоном и мятойТебе потребуется

- рис – 250 г
- масло оливковое – 2 ст. л.
- бульон куриный – 500 мл
- лимоны – 1 шт.
- соль – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- лук зеленый – 40 г
- мята перечная – 1 ст. л.

Инструкция
 
Разогрей масло в кастрюле на среднем огне. Добавь мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруй зелень, постоянно помешивая, около одной минуты. Высыпь в кастрюлю рис и продолжай пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом...
Каши | Просмотров: 1113 | Author: Юлия Дехнич | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700