Пятница, 29.11.2024, 18:44 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » ** Кладовая (Закрома)

В категории материалов: 234
Показано материалов: 141-150
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 23 24 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Очень красивое варенье получается из красной смородины, хотя по аромату оно уступает варенью из черной смородины.

Хорошее варенье получается из таких сортов, как Герой, Красный крест. Хороши для варенья темноокрашенные ягоды сорта Варшевич.

Ягоды перед варкой осторожно отрывают от кистей так, чтобы их не раздавить и не помять, промывают в холодной воде, сцеживают воду, после чего приступают к варке варенья. Отмеренную порцию ягод помещают в варочный таз, заливают горячим сиропом средней густоты и выдерживают в сиропе 10—12 часов. Затем приступают к варке. Варенье из красной смородины варят так же, как и из малины. Во все время варки массу надо помешивать, чтобы она не пригорела.

На 1 килограмм ягод берут 1,5 килограмма сахара. При варке варенья из очень кислых, темноокрашенных ягод (сорт Варшевич) количество сахара надо увеличивать до 1,75 килограмма на каждый килограмм ягод.

** Кладовая (Закрома) | Просмотров: 587 | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ягоды клюквы или брусники освободить от посторонних примесей, промыть 2—3 раза в чистой холодной воде, а затем, засыпав в кипящую воду, проварить в течение 10—15 минут, чтобы размягчить имеющуюся у ягод плотную кожицу, охладить и опустить в подготовленный сироп.

Варку варенья следует вести при непрерывном кипении сиропа, чтобы процесс варки закончить возможно быстрее.

На 1 кг ягод — 2 кг сахара и 3/4 стакана воды.

** Кладовая (Закрома) | Просмотров: 536 | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Клок сенаСено — скошенная и прочахлая на воздухе трава, в корм скоту. Сено заливное, пойменное, луговое, степное, боровое, суходольное, болотное, бугровое, облоговое и пр.
(В. И. Даль, Толковый словарь живого великорусского языка)

Зима забредает. Стучат первые сердитые морозцы, метут вьюги. Забыта летняя пора, и только стога сена дышат запахами цветущего луга, разогретым вянущим разнотравьем. Когда валки сена сгребали в копны, а потом укладывали в стога, люди будто прятали туда звонкое, знойное лето. И вот теперь, раскрывая эти огромные гербарии, мы найдем в кладях десятки и даже сотни видов местной травянистой растительности. Перечень ее состава ненамного бы отличался от сводки трав, росших на лугу в пору сенокоса. Но ежели брать на просмотр не стога, а лишь маленькую их частицу — клок сена, то и знакомство с небольшим числом трав все равно наведет на интересные ботанические воспоминания...

Свое хозяйство * | Просмотров: 2217 | Author: А. Стрижев | Добавил: Mao | Дата: 28.09.2014 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0)

Хранение и заготовка овощейЗеленые овощи можно хранить в холодильнике достаточно долго. Зелень сельдерея в полиэтиленовом пакете остается свежей пять-шесть недепь. Кочанный салат (срезанный вместе с кочерыжкой) — до полутора месяцев. Шпинат может храниться практически в течение всей зимы. Растения срезают, оставляя 3—4 сантиметра корня, связывают в пучки и замораживают в морозильнике.

Сушить можно практически любые овощи. Коренья моют, очищают, режут тонкими ломтиками, раскладывают на картон, бумагу, фанеру или нанизывают на нитки, как грибы, и развешивают на сквозняке, но не на солнце. За 5—6 солнечных дней на открытом воздухе (но в тени) или за 8—10 дней в комнате при температуре 20° они высыхают. Можно сушить и на противне в духовом шкафу...

Свое хозяйство * | Просмотров: 929 | Добавил: Mao | Дата: 27.09.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Сбор сентябрьского урожаяНаступает срок сбора осенних и зимних сортов яблок. Эта ответственная операция требует и внимания и осмотрительности: ведь именно урожай венчает все долгие труды садовода. Естественно, от своевременности и качества съема ароматной продукции в значительной степени зависят и результаты вложенного труда.

Снимают осенние сорта яблок, когда начнут опадать здоровые плоды, зимние же срывают задолго до так называемой потребительской ценности. Пусть они еще тверды и не совсем сахаристы, но при лежке приобретут и нежность и приятный вкус. Признаки наступления срока съема у сортов, подлежащих длительному хранению, такие: пепин шафранный начинают убирать при бледно-розовой окраске, антоновку обыкновенную и анис серый — в начале опадения здоровых яблок (последняя декада августа), осеннее полосатое и мельбу — в пору потемнения семян (до 25 сентября)...

Свое хозяйство * | Просмотров: 853 | Добавил: Mao | Дата: 26.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Соки из овощейМорковный сок лучше всего готовить осенью из мелких или поврежденных корнеплодов. Морковь тщательно моют в холодной воде, измельчают и отжимают. Если механических приспособлений нет, то корнеплоды мелко измельчают на терке и отжимают в марлевом мешочке.

Для придания приятного вкуса и повышения питательности в сок рекомендуется добавить равное количество десятипроцентного сахарного сиропа, можно слегка подкислить лимонной кислотой.

Сок разливают в любую стеклянную посуду и в течение 20—25 минут стерилизуют, затем остужают и фильтруют, процеживая через марлю или фланель. Снова сок разливают в бутылки, прикрывают их пробками и ставят в широкую кастрюлю. На ее дно кладется подставка, или несколько слоев марли, или, наконец, слой соломы, чтобы бутылки не касались дна. В кастрюлю наливается холодная вода и кипятится минут 25—30. Затем бутылки охлаждают, закупоривают. Хорошо залить горлышки сургучом...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1206 | Добавил: Mao | Дата: 26.09.2014 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

По ягоды с миниграблямиВы, наверное, не раз ходили летом по ягоды и знаете, какое это удовольствие, но в то же время и нелегкий труд. Ведь чуть ли не за каждой ягодкой приходится наклоняться.

Нехитрое приспособление — мини-грабли — облегчит ваш труд.

Представьте себе: вы идете по лесу и вдруг заметили поляну, полную ягод. Стоит поддеть куст граблями и чуть наклонить их рукоятку к себе — оставшиеся между прутьями ягоды сами посыплются в кузовок.

Рукоятку вырежьте из дерева по размерам, которые указаны на рисунке...

Свое хозяйство * | Просмотров: 1167 | Добавил: Mao | Дата: 25.09.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Соление мясных продуктов перед копчениемСуществует три способа посола: сухой, мокрый и смешанный. Сухой посол рекомендуется применять для приготовления шпика и копченого бекона, мокрый — для окороков, смешанный — для окороков, лопаток, корейки, грудинки.

Рассол готовят не слабее чем 12-13%-ный. Так надежнее. Сыпать много соли (кроме шпика) тоже нежелательно — продукт даже при длительном и многократном вымачивании становится несъедобным. В посолочную смесь часто добавляют сахар (не более 2% к весу мяса) — для улучшения цвета и вкуса солонины. Кроме того, сахар усиливает консервирующие свойства соли...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1535 | Author: И. Р. Киреевский | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2014 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

В эмалированную кастрюлю или медный таз положить сахар, влить 1 стакан воды, сварить сироп, слегка охладить и, осторожно встряхивая таз, опустить в него спелые неповрежденные  ягоды,  очищенные от веточек. Таз поставить на слабый огонь и варить до готовности.

На 2 кг земляники — 2 кг сахара.

Свое хозяйство * | Просмотров: 555 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Дольки спелых крепких груш, очищенных от кожицы и сердцевины, залить небольшим количеством воды и сварить. Затем 4 стакана отвара процедить в эмалированную кастрюлю или в медный таз, смешать с сахаром, кипятить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В образовавшийся горячий сироп опустить подготовленные груши, варить их на слабом огне по такому же способу, как и яблоки.

На 2 кг груш — 3 кг сахара.

Свое хозяйство * | Просмотров: 473 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700