450 г. чернослива, 3 ст. свеклы тертой, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л, сахара, 2 ч.л. уксуса. Положите все продукты в кастрюлю, перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне 5 мин., пока чернослив не станет мягким. Это блюдо - прекрасный гарнир к мясу или птице.
Курица - 500 г, печень - 250 г (куриная или телячья), сало-шпик - 100 г, лук - 50 г, морковь - 50 г, петрушка - 30 г, перец - 0,08 г, орех мускатный - 0,3 г, масло сливочное - 60 г, помидоры - 100 г, соль. Промытую половину курицы обжарить небольшими кусками вместе с нарезанным салом-шпиком, потрохами и тушить с бульоном или водой до отделения мяса от костей, добавив нарезанные морковь, петрушку (по 1 корню) и 1 луковицу. Охладить, 2-3 раза пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, измельченным мускатным орехом и хорошо взбить. Массу положить в кулек из целлофана и выдавить в виде туго свернутой спирали на обжаренные в масле и охлажденные ломтики батона без корки. Из размягченного масла, смешанного с зеленью, с помощью указанного кулька на поверхность паштета нанести сетку или другой рисунок. Украсить ломтиками вареной моркови, красного помидора, зеленью петрушки и охладить.
Утка 2,5-3 кг, 2 ч.л, соли, 1/4 ч.л перца, 2 накрошенных зубчика чеснока, 3 ст. яблок, нарезанных дольками, 12 шт. чернослива без косточек, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. жженного сахара. Опалите утку, вымойте и обсушите, разотрите чеснок с солью, перцем и натрите этой смесью утку, смешайте яблоки, чернослив, яйцо, сухари и сахар и нафаршируйте этой смесью утку, отверстие зашейте. Поставьте латку в духовку. Жарьте утку в горячей духовке 20 мин, затем уменьшите огонь и жарьте еще 2,5 часа. Во время жарки поливайте периодически утку образовавшимся соком.
3 кг утки, 3 ч.л. соли, 3/4 ч.л. перца, 1/2 ч.л. тертого чеснока, 3/4 ст. лулка, нарезанного кольцами; 1,5 ст. мелко нарезанных грибов, 4 ст.л. куриного смальца, 2 ст.л. рубленной петрушки, 3 ст. вареной лапши, 2 взбитых яйца. Опалите утку, вымойте, обсушите, натрите изнутри и снаружи 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и чесноком, пропустите через мясорубку или порубите печень, сердце и желудок. Обжарьте в жире лук и грибы (5 мин.), добавьте петрушку, потроха и жарьте еще 5 мин., снимите с огня, добавьте петрушку, лапшу, оставшиеся соль и перец. Осторожно перемешайте и этой смесью нафаршируйте утку, отверстие зашейте, поставьте утку в латке в духовку, жарьте на среднем огне 2,5 часа до полной готовности, за время жарки переверните утку 2 раза.
2 кг курицы, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 4 ст.л. куриного смальца, 1,5 ст.лука, нарезанного кольцами, 1 ст.л. красного перца, 1 ст. кипятка. Курицу разделите на части и натрите мукой, солью, перцем, обжарьте курятину в растопленном жире, выньте мясо и обжарьте в оставшемся жире лук; опять положите мясо в сковородку, посыпьте красным перцем, залейте его водой, закройте крышкой и на слабом огне тушите 1,5 ч.
Гусь 6 кг, 4 ст.л. гусиного смальца, 1 ст. лука, нарезанного кубиками, 5 ст. тертого и отжатого картофеля, 1 взбитое яйцо, 4 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1/2 ч.л, тертого чеснока. Пропустите через мясорубку или порубите печенку и желудок. Растопите в сковороде смальц и слегка обжарьте в нем лук, положите туда картофель и держите на слабом огне еще 2 мин., постоянно помешивая, немного охладите (5 мин.), потом добавьте яйцо, 1,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца. Натрите гуся чесноком, оставшимися солью и перцем, затем нафаршируйте его приготовленной смесью, отверстие зашейте, поставьте в духовку, закройте крышкой и жарьте на среднем огне 30 мин., снимите крышку и жарьте еще 2,5 часа.
Гусь (4-6 кг), 3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ст.лука, нарезанного кольцами, 3 кг шинкованной капусты, 1 тертое кислое яблоко. Разделайте гуся и натрите его 2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца, поставьте в латке в духовку и жарьте на среднем огне 2 ч. до полной готовности; отмерьте из латка 6 ст.л. жира, положите в него капусту и лук и тушите на слабом огне 20 мин., добавьте яблоко, оставшиеся соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 1 час.
Снимите жир и жирную кожу с гуся или курицы. На каждый стакан жира, который нужно перетопить, понадобится 1/4 стакана мелко нарезанного лука и ломтик яблока. Промойте, обсушите жир и кожу, разрежьте их на маленькие кусочки. Положите на сковородку и держите на слабом огне, пока жир полностью не растопится, добавьте лук и яблоки и обжарьте, охладите и слейте смальц, лук и кусочки кожи (шкварки) можно хранить в холодильнике.
1,5 ст. просеянной муки, 4 ст.л. тертого лука, 1/2 ст. гусиного смальца, 1/4 ч.л, соли, 1/4 ч.л. перца, 1 ч.л. красного перца. Тщательно смешайте все ингредиенты, осторожно снимите кожу с шейки гуся или 2-3 цыплят, зашейте один конец, нафаршируйте шейку и зашейте другой конец, жарьте вместе с гусем, перед подачей на стол нарежьте ломтиками.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи