1. Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе.
2. Отварите куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите от мякоти, предварительно разобрав их на дольки. Налейте немного желе на дно формы. Поставьте в морозильник, чтобы оно быстро застыло...
17 января – 306 лет со дня рождения Бенджамина Франклина, одного из немногих непрезидентов, угодивших на американские доллары.
Причем на самую ходовую в наших краях бумажку – сотку. Типично американский ученый – фундаментальных открытий не сделал, зато придумал такие полезные вещи, как громоотвод и кресло-качалка. Его роль в обретении США независимости была одной из ключевых, но его предложение о гербовой птице не приняли – вместо белоголового орлана, хищного и трусоватого, он предлагал индейку. Почему – расскажу чуть позже, а пока научимся готовить ее для праздничного стола, как на День благодарения...
Надо: курица (1,5–2 кг), 100 г сливочного масла, 300 г фруктов, соль, сахар – по вкусу. Для украшения: 2 апельсина, 50 г клюквы, 2 ч. л. желатина, 1 стакан воды, сахар – по вкусу.
Как приготовить:
1. Курицу промойте, снимите с костей мясо вместе с кожей. Кожу в местах разреза зашейте, мясо смажьте сливочным маслом, посолите, положите на него нарезанные яблоки, вымоченный чернослив без косточек, посыпьте сахаром.
2. Мясо скатайте в рулет, края зашейте, туго затянув шпагатом...
Птица |
Просмотров: 777 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 16.05.2012
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
14 февраля – праздник не только святого Валентина, есть и другие святые, поминаемые в этот день. Скажем, святой Трифон, особо важный для болгарских виноградарей, поскольку он, по легенде, помимо прочих чудесных деяний, истреблял вредных насекомых почище всякого ДДТ. Этот день – символическое начало нового сельскохозяйственного года, так что празднуют его в полях, даже начинают символическую обрезку лозы. С собой в поля непременно приносят хлеб, вино и курицу, вареную или фаршированную, и на гулянке в честь праздника такую курицу тоже подают. Кстати, готовить ее проще простого...
Птица |
Просмотров: 913 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 16.05.2012
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
Нарезать кусочками мясо курицы (если это грудинка, можно разделить ее на 6 частей, чтобы куски не получились слишком большие), обжарить в растительном масле (можно в оливковом – по желанию). Туда же положить луковицу, разрезанную на две части.
Все овощи резать крупно – так получается и полезнее, и время экономится. Немножко обжарить (пассеровать) на этом масле. Потом добавить крупно порезанные патиссоны, а лучше цукини, затем оливки, перец, баклажаны – все примерно одинаковыми кусочками, потом помидоры, грибы и ломтики лимона. И налить чуть-чуть воды (совсем немного, ведь все эти овощи пускают свой сок)...
- Половина курицы - 3 вареных яйца - Пучок зеленого салата - Полстакана порезанных грецких орехов - Сок половины лимона - Горсть сухарей из черного хлеба - 2 ст. ложки оливкового масла
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца также измельчить, салат порезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и смешать с оливковым маслом, слегка посолить и поперчить...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи