Пятница, 22.11.2024, 23:12 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Птица

В категории материалов: 118
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 11 12 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа с добавлением сока лимона, оливкового масла, соли и рубленой зелени. Затем подготовленное филе слегка посолить, окунуть в жидкое тесто и обжарить на масле с обеих сторон, а затем дожарить в жарочном шкафу.

При подаче филе положить на блюдо или тарелку на бумажную салфетку, гарнировать жаренным соломкой картофелем и украсить веткой зелени.

Отдельно подать томатный соус в соуснике.

Птица | Просмотров: 664 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Подготовленное куриное филе с косточкой жарить на масле так, чтобы оно только слегка зарумянилось.

При подаче котлету положить на блюдо на гренок из белого хлеба, поджаренный на масле. Гарнировать котлеты сложным гарниром, состоящим из трех — четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в молоке, картофель в форме орешков или соломки жареный). Полить котлету маслом. Отдельно можно подать салат зеленый.

Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птиць, а также из дичи.

Птица | Просмотров: 671 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тушку курицы разрубить на куски (по 2—3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом.

Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу. Когда рагу будет готово, удалить пряности и хранить рагу до подачи.

Так же можно приготовить гуся и утку.

При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной птицы, покрыть ее гарниром и залить соусом.

Птица | Просмотров: 648 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками.

При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли или лапшу кулинарного приготовления, нарезанную в форме ромбиков, заправленные маслом. Полить курицу белым соусом или белым соусом с яичными желтками.

При подаче украсить листиком салата или веточкой зелени петрушки.

Так же можно приготовить цыпленка и индейку.

Птица | Просмотров: 708 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мясные блюдаМясо содержит полноценные белки, которые идут на построение новых клеток тела и обеспечивают нормальное течение жизненно важных процессов в организме. Мясная пища включает в себя наиболее необходимые вещества, в которых нуждается организм, и усваивается им до 97 процентов.

Самой ценной частью мяса являются белки. Мясо средней упитанности содержит около 20 процентов химически чистого белка.

Кроме белков, в мясе содержится в среднем около 10 процентов жира, минеральные соли — калия, кальция, натрия, железа, фосфора, магния и другие. Есть в мясе и витамины, главным образом группы В, а также особые азотистые экстрактивные вещества, которые и придают вкус мясу и бульону...

Здоровье, Красота | Просмотров: 915 | Author: А. П. Ус | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Подготовленные для борща овощи залить бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до готовности. За 10—15 минут до окончания варки борщ посолить и заправить белым соусом, толченым чесноком, специями (лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу.

При подаче в борщ положить кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.

Птица | Просмотров: 662 | Добавил: Mao | Дата: 18.08.2014 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Ощипанную курицу натереть мукой (чтобы ворсинки поднялись и тушка не почернела на огне), затем опалить, отрезать голову и ножки, вскрыть брюшко, удалить внутренности, тщательно промыть в холодной воде и вместе с кореньями варить тушку в целом виде или кусками.

Готовую курицу вынуть шумовкой из бульона, разрубить вдоль на две части, разделить их на отдельные порции, слегка посолить, уложить на блюдо, охладить, украсить листиками салата или зеленью петрушки.

К отварной курице отдельно подать заправленный зеленый салат или краснокочанную капусту, соленые огурцы, моченые яблоки.

Закуски | Просмотров: 707 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Фрикасе для Гарпагона15 января исполнился 391 год со дня рождения великого Мольера – драматурга на все времена. Был он настоящей энциклопедией французской жизни и потому кулинарных тем явно не чуждался. Помните, в «Скупом» Гарпагон пытается заказать своему кучеру-повару Жаку парадный стол? Жак перечисляет: «Пять сортов закусок, суп, заливное… жаркое… рыба…», а Гарпагон орет на него: «Ты хочешь целый город накормить? Все мое добро замыслил проесть! Ты намерен гостей уморить обжорством? Из-за тебя хозяин убийцей станет!» Но в итоге все сели за праздничные свадебные столы (правда, не Гарпагоном оплаченные) и явно наелись так, что все были довольны – французская кухня не менее заметна среди прочих кухонь, чем Мольер среди драматургов. Скажем, фрикасе из курицы – это же очень вкусно! Почему бы и нам не попробовать?

Нужно: 1 курица, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан бульона, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, щепотка розмарина, 1 лавровый листик, 1 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. черного перца, 1/2 лимона, 4 ст. л. сливок, 2 желтка, 1/4 пачки масла, соль по вкусу...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 993 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 09.10.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Запеченные пивные крылышкиИзюминкой этого блюда является то, что крылышки предварительно отвариваются в пиве. Во время варки по кухне разносится очень приятный хлебный аромат. Алкоголь при отваривании испаряется и в готовом блюде уже не чувствуется. Крылышки получаются мягкими, сочными и ароматными. После быстрого запекания на крылышках образуется румяная корочка.

Нужно:

– 15 куриных крыльев (примерно 1,5 кг);
– 400–500 мл пива;
– 1 ч. ложка соли.

Для обмазки:

– 1 ч. ложка мёда,
– 3–4 ст. ложки лимонного сока...
Птица | Просмотров: 1057 | Добавил: Mao | Дата: 09.10.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Белая березаЧто берем

мясо куриное отварное – 2 грудки
белок яйца – 3 шт.
яблоко – 1 шт.
луковица – 1 шт.
сыр – 100 г
майонез

Как приготовить

Очень по-русски и вполне по-новогоднему! Все продукты нужно выкладывать слоями на плоском блюде:

- слой лука, нарезанного кольцами и слегка припущенного в масле...
Птица | Просмотров: 1501 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 09.10.2013 | Рейтинг: 3.0/2 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700