Суббота, 23.11.2024, 03:59 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Птица

В категории материалов: 118
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 11 12 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Рулет из индейки с перепелиными яйцами и морковьюОбожаю рулеты. По нескольким причинам. Во-первых, готовить их легко и просто, во-вторых – тема эта неисчерпаема, варианты рулетов из семги, баранины или телятины или слоеного теста с грушей и имбирем и т.д., и т.п. бесконечны, а в-третьих, и это главное, рулет в разрезе, как правило, выглядит очень красиво и эстетично, но ты заранее никогда не знаешь, какой диковинный орнамент прячется под румяной корочкой. И в этом прелесть.

Тебе понадобится:

филе индейки – 500 г
перепелиные яйца – 10–12 шт.
морковь – 2 шт.
соль, перец, растительное масло

Мелко рубим мякоть индейки...
Птица | Просмотров: 819 | Author: Варвара Горячева | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Салат «Шах и мат»19 ноября 1888 года родился один из величайших шахматистов, третий чемпион мира, человек, имя которого уже оторвалось от него самого и стало означать совершенство и безошибочность, – Хосе Рауль Капабланка. Появившись на свет еще в Испанской империи, вскоре он стал гражданином независимой Кубы и служил славе своей родины больше своими шахматными победами, чем трудами дипломата на уникальной должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Правительства Кубы во Всем Мире, созданной специально для него. Класс игры Капабланки в глазах его современников был просто фантастическим – 8 лет, с 1916 по 1924 год, играя практически во всех крупных мировых турнирах, он не проиграл ни одной партии!
 
Каким блюдом кубинской кухни мы отметим его успех? А вот, скажем, этим деликатесным куриным салатом по-кубински – просто и убедительно, в стиле чемпиона!

Нужно: 2 куриные грудки, 2 яблока, 2 апельсина, 1/3 стакана майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, соль...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1242 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Кнели куриныеКуриные кнели можно назвать аристократическими котлетками, так как для их приготовления нам понадобится куриная грудка, которую пропустить через мясорубку необходимо дважды.

Что надо:
 
Для фарша
Куриные грудки – 400 г
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 50 г
Белок одного яйца
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

1. Куриную грудку пропускаем через мясорубку. Затем полученный фарш еще раз прокручиваем через мясорубку. Если вы привыкли работать блендером, просто измельчайте мясо дольше, чем для фарша...
Птица | Просмотров: 870 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рулет куриный с клюквойНадо: 2 кг курицы, 100 г слив. масла, 300 г фруктов, соль, сахар, 2 апельсина, 50 г клюквы, 2 ч. л. желатина, 1 стакан воды.

Как приготовить:

1. Курицу промойте, снимите с костей мясо вместе с кожей. Кожу в местах разреза зашейте, мясо смажьте сливочным маслом, посолите, положите на него нарезанные яблоки, вымоченный чернослив б/к, посыпьте сахаром.

2. Мясо скатайте в рулет, края зашейте, туго затянув шпагатом.

3. Противень смажьте сливочным маслом, положите рулет, подлейте воды, поставьте в духовку и запекайте 1 час, переворачивая и поливая образовавшимся соком.

4. Остывший рулет положите под пресс и поставьте на холод. Через 6 часов снимите веревочки и, нарезав рулет ломтиками, положите его на овальную тарелку...
Птица | Просмотров: 699 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 23.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Курица в апельсинахКурица – что, казалось бы, может быть прозаичнее? Предлагаю создавать из прозы поэзию, превращая повседневные и даже слегка поднадоевшие продукты в блюда с легким налетом экзотики. Курочка в апельсиновом соусе – приготовьте и попробуйте – уверена, не пожалеете!

Тебе понадобится:

курица – 1,5 кг
соль, перец, специи по вкусу
апельсин – 1 шт.
зелень

Для маринада:

апельсин – 1 шт.
сметана – 250 г
головка чеснока – 1...
Птица | Просмотров: 648 | Author: Варвара Горячева | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Салат из куриной грудкиТебе понадобится:
 
красный сладкий перец – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
филе куриных грудок – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
картофель – 200 г
огурец – 1 шт.
соль

Инструкция: ...
Птица | Просмотров: 763 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Салат из куриной печениТебе понадобится:
 
куриная печень – 300 г
листья зеленого салата – 400 г
виноград сорта кишмиш – 10 ягод
груша твердых сортов – 1 шт.
очищенные кедровые орехи – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль

Инструкция:

Печенку промыть, нарезать не очень крупными кубиками, обжарить, постоянно помешивая, в течение 3 минут...
Птица | Просмотров: 791 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Студень из курицы и грейпфрутаНадо: 6 шт. куриных филе 500 мл куриного бульона 6 г желатина 3 грейпфрута пучок эстрагона соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе.

2. Отварите куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите от мякоти, предварительно разобрав их на дольки. Налейте немного желе на дно формы. Поставьте в морозильник, чтобы оно быстро застыло.

3. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе...
Закуски | Просмотров: 710 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яблоки фаршированныеНадо: 4 средних яблока сорта антоновка, 250–300 г курицы, 1–2 штуки репчатого лука, 20 г чернослива, 20 грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 20 г сливочного масла, растительное масло для жарки, 1–1,5 стакана куриного бульона, соль, перец.

Как приготовить:

1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Из костей сварите бульон.

2. Чернослив промойте, нарежьте. Орехи измельчите. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, в течение 2 минут обжарьте с маслом. Добавьте куриный фарш и жарьте, разминая комки, 5–6 минут. К фаршу добавьте чернослив, орехи, зелень, соль, перец и перемешайте.

3. Срежьте верхушки яблок, выньте сердцевину и мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5–0,7 см. Заполните фаршем и поставьте в форму для запекания. На яблоко положите по кусочку сливочного масла и накройте верхушками...
Выпечка | Просмотров: 722 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Курица в дынеНадо: 1 курица, 1 дыня, 2 ст. л. десертного вина, соль.

Как приготовить:

1. Отварите курицу (1,5 часа на слабом огне) в небольшом количестве воды с вином.

2. Курицу выньте, снимите кожу.

3. Вымойте дыню, насухо вытрите, срежьте с более толстого конца верхушку, вычистите семена и слизь. Выньте дынную массу.

4. Положите в вычищенную дыню курицу и сверху накройте крышкой-верхушкой от дыни. Закрепите ее спичками...
Птица | Просмотров: 621 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700