Понедельник, 06.01.2025, 11:45 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Овощи

В категории материалов: 259
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 25 26 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Овощные блюдаИз овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами.

Овощи могут быть использованы и для приготовления самостоятельных блюд и для гарниров к мясу и рыбе.

Овощи прежде всего надо тщательно промыть. Затем их следует очистить, срезав острым ножом, по возможности, только кожицу. Картофель следует чистить специальным желобковым ножом. При пользовании им количество отходов уменьшается на 1/3. Рекомендуется очищать овощи незадолго до их варки или жарения...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 472 | Author: А. П. Ус | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Разделанную салаку дважды пропускают через мясорубку вместе с хлебом и луком, добавляют яйцо, муку, соль, перец черный, немного сахара и хорошо вымешивают. В кастрюлю кладут нарезанные морковь, лук, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль, наливают воду и доводят до кипения. В кипящий бульон опускают фрикадельки из подготовленного фарша и тушат на медленном огне 1—1 1/2 часа. При подаче фрикадельки поливают бульоном с овощами, в котором они тушились, и посыпают зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подавать отварной картофель, зеленый горошек, тушеную свеклу, тушеную капусту; тушеную свеклу при подаче к столу можно полить сметаной. Блюдо хорошо подавать на закуску в холодном виде с хреном.

1 кг свежей салаки, 2 луковицы, 50 г хлеба, 1 яйцо, 1 чайная ложка пшеничной муки, 2 шт. моркови, 1/2 корешка петрушки, сахар, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки, соль.

Овощи | Просмотров: 597 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда берут 500 г свежей рыбы, 1 кг картофеля, одну луковицу, 1/2 стакана молока, одну столовую ложку муки, 1/2 столовой ложки жира, соль.

Очищенный картофель варят до полуготовности в воде с нарезанным луком.

Разделанную рыбу кладут на картофель, добавляют молоко, в котором предварительно разводят муку, и все тушат до готовности. Перед подачей на стол в блюдо добавляют сливочное масло или маргарин.

Овощи | Просмотров: 569 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда берут 500 г свежей рыбы, 800 г картофеля, 1—2 луковицы, 1 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки животного масла или маргарина, перец, лавровый лист, зелень петрушки или укроп, соль.

Суп готовят так же, как овощной, но без муки. Молоко и масло кладут одновременно с рыбой.

Овощи | Просмотров: 567 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда берут 500 г свежей рыбы, одну столовую ложку муки, одну брюкву или 2 моркови, 800 г картофеля, 1—2 луковицы, 1 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки жира (сливочного масла или маргарина), лавровый лист, перец горошком и одну столовую ложку нарезанной зелени петрушки или укропа, соль.

Рыбу разделывают, крупную салаку разрезают на куски. Очищенные брюкву или морковь и картофель нарезают, лук очищают.

Подготовленные овощи варят в подсоленной воде. За 10—15 минут до окончания варки суп заправляют поджаренной мукой, разведенной молоком, кладут рыбу и специи.

В готовый суп добавляют жир (сливочное масло или маргарин) и нарезанную зелень петрушки или укроп.

Овощи | Просмотров: 622 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Приготовить почки так же, как описано здесь, но при подаче на каждый кусочек почек положить по половинке мелких жареных помидоров и посыпать измельченной зеленью.

Закуски | Просмотров: 644 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капусту, морковь, лук очистить, хорошо промыть, нашинковать, положить в кастрюлю с очень небольшим количеством воды, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовой шкаф тушить. Через несколько минут добавить в капусту немного уксуса, томата и лавровый лист, 3—4 горошины перца и жир, тщательно все перемешать и тушить, периодически перемешивая. В готовую капусту добавить соли, сахара, заправить поджаренной мукой, еще раз хорошо перемешать, прогреть и подать вместе с сосисками.

Сосиски сварить в подсоленной воде. Горячие сосиски подать на стол на подогретых тарелках, уложив поверх тушеной капусты.

2—3 шт. сосисок на 1 порцию с добавлением гарнира — капусты.

На 500 г капусты— 1—1 1/2 ст. ложки жира, 1 морковь, 1 головку репчатого лука, 1 чайную ложку уксуса, 1/2 столовые ложки томата, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку муки; соль и перец — по вкусу.

Закуски | Просмотров: 664 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик слегка смазать горчицей с одной стороны и уложить этой стороной на сковороду с жиром. Затем ломтики перевернуть и обжарить другую сторону. Отдельно обжарить на масле помидоры. Для этого их предварительно обмыть, разрезать на две части, посолить и слегка посыпать перцем. Обжаренные помидоры положить на готовые ломти ветчины, посыпать сверху мелко рубленной зеленью петрушки и в таком виде подать на стол.

На 50—60 г ветчины — 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку масла, 2—3 шт. помидоров, веточку зелени петрушки; соль и перец — по вкусу.

Закуски | Просмотров: 704 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сардельки положить в горячую воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Сардельки вынимать шумовкой или ложкой, после того как закипит вода. Отдельно, в другой посуде с подсоленной водой, сварить очищенный картофель, выложить его на блюдо, полить растопленным маслом или салом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол в горячем виде вместе с сардельками.

1—2 шт. сарделек — на 1 порцию с добавлением гарнира.

На 3—4 шт. картофеля — 1 столовую ложку жира и мелко нарезанный зеленый лук.

Закуски | Просмотров: 633 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

С колбасы снять оболочку, нарезать колбасу кружками, положить на сковороду и обжарить на масле с обеих сторон. За 1—2 мин. до готовности колбасы положить на сковороду жареный картофель, чтобы он разогрелся.

Закуски | Просмотров: 597 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700