Четверг, 03.07.2025, 19:34 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Овощи

В категории материалов: 259
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 25 26 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

В картофельное пюре добавить сырых яиц, масла, хорошо размешать, сформовать в виде небольших шариков, которые обвалять в муке. Затем шарики погрузить в яйцо, обвалять в молотых сухарях и обжарить в жире.

Крокеты перед формовкой можно нафаршировать рублеными вареными яйцами, смешанными с поджаренным луком.

Рекомендуется подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареным мясным блюдам или жареной птице.

На 5—6 шт. картофеля — 2 яйца (1 —для фарша, 1 — для яичной смеси), 3 столовые ложки жира (1 — в картофель и 2 — для обжарки), 2—3 головки репчатого лука, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки молотых сухарей; соль — по вкусу.

Овощи | Просмотров: 370 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рулет, как и картофельные пирожки, можно приготовить с разной начинкой. Картофель для рулета подготовить так же, как для картофельных котлет, разложить его тонким слоем на влажную салфетку, в середину поместить полоской начинку, затем при помощи салфетки плотно соединить края картофельной массы, придав ей форму рулета; переложить рулет швом вниз на противень, смазанный жиром.

Рулет можно сверху смазать сметаной, яйцом или жиром и поставить в духовой шкаф на 25—30 мин., чтобы рулет подрумянился, а начинка прогрелась. К рулету можно подать молочный, яичный или сметанный соус.

Овощи | Просмотров: 531 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Картофельные пирожки можно приготовить с разной начинкой. Начинки приготовляются так же, как и для пирогов и пирожков (из мяса, моркови, яиц).

Подготовить картофель так же, как для картофельных котлет, разделать небольшими лепешками, в середину которых положить ту или иную начинку, соединить края лепешки, придавая ей форму пирожка, обвалять в муке или сухарях и обжарить на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон.

К пирожкам можно подать томатный или сметанный соус.

На 600—800 г картофеля — 1,5—2 ст. ложки муки или сухарей, 2 ст. ложки масла.

Овощи | Просмотров: 556 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очищенный сырой картофель быстро (во избежание потемнения) измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку, можно добавить одно яйцо. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.

На 500 г картофеля — 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла.

Овощи | Просмотров: 637 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Очищенный, сваренный горячий картофель размять, добавить соль, тщательно перемешать и разделать котлеты, обваляв их в муке или в сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде до образования румяной корочки. К котлетам можно подать грибной соус или сметану.

В котлеты можно добавить сырое яйцо.

На 1 кг картофеля — 1,5—2 ст. ложки пшеничной муки или сухарей, 2 ст. ложки жира.

Овощи | Просмотров: 433 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Шпиг мелко нарезать и поджарить на сковороде, чтобы часть жира вытопилась; затем положить картофель, нарезанный ломтиками, лук и жарить, прикрыв крышкой. За 2—3 мин. до готовности посолить и перемешать.

При жарении вареного картофеля лук поджарить вместе со шпигом, а затем положить картофель, нарезанный ломтиками, и жарить, пока картофель не подрумянится.

На 1 кг картофеля — 75 г шпига, 1 головку лука.

Овощи | Просмотров: 406 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сырой картофель очистить, нарезать брусочками, кубиками или ломтиками, промыть, отсушить на салфетке и, опустив в сильно разогретый жир (фритюр), жарить, помешивая, до образования румяной корочки (10—12 мин.).

Готовый картофель вынуть шумовкой на сито или дуршлаг и посолить.

Картофель «фри» можно подать на завтрак или ужин с огурцами, помидорами или использовать на гарнир к жареному мясу, натуральным или рубленым котлетам, к жареной рыбе.

Кстати! Из личного опыта приготовления данного блюда: Картофель фри быстро и по правилам!

Овощи | Просмотров: 610 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сваренный в кожице или сырой очищенный картофель нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить и время от времени перемешивать ножом или встряхивать сковороду с картофелем.

Для ускорения жарения сковороду с картофелем можно на некоторое время накрыть крышкой после того, как картофель несколько подрумянится.

Овощи | Просмотров: 439 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин перца, 1—2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25—30 мин. В картофель можно положить 1—2 ст. ложки сметаны. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальной — для супа.

На 1 кг картофеля — 200—300 г свежих грибов, 1—2 головки лука, 1 ст. ложку масла.

Грибы | Просмотров: 696 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очищенную, нарезанную ломтиками морковь и нашинкованный лук слегка поджарить на сковороде с жиром. Очищенный картофель нарезать дольками или толстыми ломтиками, положить в кастрюлю вместе с поджаренными овощами, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист и несколько горошин перца. Можно также положить 1—2 ст. ложки томата-пюре, 3—4 шт. гвоздики, 1—2 кусочка корицы. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить овощи 25—35 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

На 1 кг картофеля — 1—2 головки лука, 2—3 моркови, 1 ст. ложку жира.

Овощи | Просмотров: 439 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700