Печеную картошку несложно приготовить на обычной газовой плите. Уложите картофелины в сковороду или миску с песком или солью, а сверху накройте кастрюлей большего размера. Но следить за процессом нужно внимательно!
Обычно картофель варится 20-30 минут, но процесс можно ускорить, если с самого начала положить в воду 20 г сливочного масла. Ваша картошка будет готова уже через 10-15 минут.
1 кочан капусты, 2 яйца, 4 ст.л. тертого лука, 2 ст. риса, сваренного до полуготовности, 2 ч.л, соли, 1,5 ст. изюма, 4 ст.л. масла, 2 луковицы, нарезанные ломтиками, 1 ст.л. картофельной муки, 2 ст. кипятка, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. корицы, 1/2 ст. сметаны. Залейте капусту кипятком и оставьте на 10 мин., отделите от кочана 18 листов (если они невелики - 24). Взбейте яйца и добавьте лук, рис, 1 ч.л. соли и половину изюма, положите эту начинку на листы капусты и аккуратно заверните. Растопите масло в кастрюле, обжарьте лук и голубцы в нем. Посыпьте мукой, добавьте воду, лимонный сок, сахар, корицу и оставшиеся соль и изюм, держите в духовке на среднем огне 1,25 ч., часто поливая голубцы соусом. На столе полейте сметаной.
Перец - 160 г, говядина - 120 г, лук - 25 г, шпик - 5 г, соус - 75 г, бульон - 50 г, зелень - 5 г, соль, перец. Надрезать верхнюю широкую часть перца не до конца (в виде крышечки), удалить стержень с семенами, не нарушая целостности стручка. Бланшировать стручки (в посуде с кипящей водой) 1-2 мин., откинуть на дуршлаг или сито. Стручки наполнить фаршем и уложить их в 2-3 ряда в глубокий сотейник, дно которого предварительно покрыть ломтиками шпика. Залить бульоном, закрыть посуду крышкой, поставить в духовку, тушить при слабом кипении примерно один час. Вынуть, залить перец сметанным соусом с томатом и луком, прокипятить. Подать с соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
2 кг белокочанной капусяш, 500 г моркови, 500 г свеклы, 300 г чеснока, зелень пряная или пряности. Заливка: на 1,5лводы — 180 г сахарного песка, 50 г соли. Капусту нарезать пластами 1,5—2 см, морковь и свеклу — кружками, чеснок разделить на зубчики. В кастрюлю или 3-литровую банку рядами уложить капусту, морковь, свеклу, чеснок, пряную зелень. Приготовить заливку: вскипятить воду, добавить сахарный песок, соль. Залить овощи. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Через 2—3 дня капуста готова.
1 ст. рубленного лука, 1/2 ст. рубленного сельдерея, 1 ст. тертой моркови, 2 ст.л. масла, 1/2 ст. вареной стручковой фасоли, крупно нарубленной, 1/2 ст. вареного зеленого горошка, 3 яйца, 2 ч.л, соли, 1/2 ч.л, перца, 4 ст.л. муки из мацы, жир для жарки. Обжарьте лук, сельдерей и морковь в масле 10 мин., добавьте фасоль, горошек, 2 взбитых яйца, соль, перец и лук, хорошо перемешайте и сделайте 6 котлеток. Взбейте оставшиеся яйца, окуните в них котлетки и жарьте в разогретом жире, пока не подрумянятся с обеих сторон, подавайте с грибным соусом.
1 большой баклажан, 2 ст.л. лимонного сока, 2,5 ч.л. соли. 1 яйцо, 1/8 ч.л. перца, 1 ст. панировочных сухарей, 1/3 ст.жира или масла. Очистите баклажан от кожицы и нарежьте ломтиками, обрызните лимонным соком и посолите 1,5 ч.л. соли, дайте постоять 30 мин., ополосните холодной водой и обсушите. Взбейте яйцо с перцем и остатком соли, окуните кусочки баклажана во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте в горячем жире, пока не подрумянится с обеих сторон.
500 г плодов физалиса, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г белого корня. Обжарить на растительном масле овощи, смешать, добавить по вкусу соль, сахарный песок, черный молотый перец, лавровый лист, измельченный чеснок, зелень укропа, петрушки. Все тщательно перемешать, после остывания икра готова к применению.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи