Суббота, 20.04.2024, 02:04 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Самоделки и советы » Материалы пользователя [Mao]

В разделе материалов: 2186
Показано материалов: 2171-2180
Страницы: « 1 2 ... 216 217 218 219 »

Нарезать говядину кубиками по 15—20 г, а тыкву, баклажаны и картофель — ломтиками толщиной около 10 мм, и обжарить все отдельно на комбижире животном. Белокочанную капусту, нарезанную крупными шашками, ошпарить подсоленным кипятком (10 г соли на 1 л воды), репчатый лук нашинковать и спассеровать.

В посуду положить слой подготовленных овощей, а на них мясо и рис, смешанный с пассерованным репчатым луком, сверху уложить свежие помидоры, разрезанные пополам. Все это залить костным бульоном и тушить до готовности мяса. Мясо можно приготовлять как с одним видом перечисленных выше овощей, так и с двумя — тремя и более видами, в зависимости от сезона.

Говядина 125 г, комбижир животный 20 г, рис 30 г, лук репчатый 15 г, помидоры 40 г, картофель 100 г, овощи (тыква, баклажаны, капуста) по 30 г.

Мясо | Просмотров: 482 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

600 г мяса нашпиговать свиным салом, обжарить на сковороде, затем переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой (600—800 г). Добавить щепотку перца, 1—2 штуки гвоздики, посолить и тушить до полуготовности. Добавить 300 г чернослива, замоченного с вечера в холодной воде, и 50 г муки, размешанной в воде, заправить жаркое и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне в духовом шкафу.

В качестве гарнира  рекомендуется жареный  картофель.

Мясо | Просмотров: 661 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусками толщиной 20—30 мм (по 1—2 куска на порцию), погрузить в кипящую воду и варить не менее 1—1 1/2 часа. Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту — крупными кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей.

Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить.

При подаче положить мясо в баранчик или глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Говядина 160 г, картофель 80 г, капуста свежая 50 г, морковь 25 г, репа 20 г, петрушка 15 г, лук 25 г, мука 3 г, чеснок 0,8 г, масло топленое или сало свиное 5 г, лавровый лист, перец горошком, зелень.

Мясо | Просмотров: 466 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Мякоть говядины и жирной свинины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и вместе с очищенным сырым луком 2—3 раза пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки воды, посолить, всыпать щепотку перца, хорошо перемешать.

На 100 г говядины — 100 г жирной свинины, 1—2 головки репчатого лука; соль и перец — по вкусу.

Мясо | Просмотров: 472 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Мякоть говядины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить сечкой, обжарить на сковороде с жиром. На другой маленькой сковороде слегка поджарить лук, смешать его с измельченной говядиной, еще раз пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленное вареное яйцо, немного зелени укропа или петрушки, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать.

Фарш используется как начинка для пирожков и кулебяк.

На 400 г мякоти — 1—1 1/2 столовые ложки жира, 1—2 яйца, 1 головку репчатого лука; соль и перец — по вкусу.

Мясо | Просмотров: 504 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Сваренную говядину отделить от костей, нарезать кусочками, измельчить в мясорубке или сечкой, смешать со слегка поджаренным на жире мелко нарубленным луком, все вновь прожарить, помешивая. Затем в обжаренный фарш с луком добавить вареное рубленое яйцо, посолить, посыпать перцем, укропом, добавить для сочности 1 столовую ложку бульона с растопленным жиром, хорошо перемешать.

Фарш используется как начинка для кулебяк, пирогов и пирожков.

На 400 г мякоти— 1—1 1/2 столовые ложки жира, 1—2 яйца, 1 головку репчатого лука; соль и перец — по вкусу.

Мясо | Просмотров: 606 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Способ обработки мяса и лука такой же, как в этом рецепте. Мясной фарш смешать с отваренным рисом, вареными рублеными яйцами и растительным маслом, посолить, посыпать перцем, хорошо размешать.

Фарш используется для изделий из кислого теста, а также как начинка для зеленого сладкого перца, кабачков, помидоров и голубцов.

На 400 г мякоти — 3 столовые ложки риса, 2—3 столовые ложки масла, 1 головку репчатого лука, 1—2 яйца; соль и перец — по вкусу.

Мясо | Просмотров: 505 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Сваренное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку или измельчить сечкой. На сковороде с подогретым жиром обжарить мелко нарубленный лук, всыпать чайную ложку муки, добавить 2 столовые ложки бульона. Смесь, помешивая, вскипятить. Затем соус перемешать с мясным фаршем, добавить немного соли, молотого перца и зелени укропа.

Фарш используется как начинка для зеленого перца, кабачков, помидоров, голубцов и запеканок.

На 250 г мякоти — 1 1/2 столовые ложки масла, 1 головку репчатого лука, перец и соль — по вкусу.

Мясо | Просмотров: 544 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Мясные блюдаМясо содержит полноценные белки, которые идут на построение новых клеток тела и обеспечивают нормальное течение жизненно важных процессов в организме. Мясная пища включает в себя наиболее необходимые вещества, в которых нуждается организм, и усваивается им до 97 процентов.

Самой ценной частью мяса являются белки. Мясо средней упитанности содержит около 20 процентов химически чистого белка.

Кроме белков, в мясе содержится в среднем около 10 процентов жира, минеральные соли — калия, кальция, натрия, железа, фосфора, магния и другие. Есть в мясе и витамины, главным образом группы В, а также особые азотистые экстрактивные вещества, которые и придают вкус мясу и бульону...

Здоровье, Красота | Просмотров: 880 | Author: А. П. Ус | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой. В эту же кастрюлю положить куски белого хлеба и немного корицы, поставить на слабый огонь и варить до готовности яблок. Затем протереть через сито. В пюре всыпать сахар, влить 1 чайную ложку лимонного сока или немного лимонной кислоты, размешать, охладить. К супу можно подать отварной рис.

На 400 г яблок— 150 г белого хлеба, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 литра воды.

Супы | Просмотров: 617 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700