Воскресенье, 17.01.2021, 12:59 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

"Букет" в мешочке

"Букет" в мешочкеЧтобы заготовить сухую зелень на зиму, срежьте ее наземную часть в самом начале цветения. Высушите в хорошо проветриваемом месте — под навесом или на чердаке, но не на солнце. После полного просушивания обмолотите и отделите листья, отбросив грубые ветви. Размельчите руками или толкушкой. Каждое растение пересыпьте в плотно закрывающуюся посуду — аромат не должен улетучиваться.

Семенам некоторых растений (тмин, укроп) дайте вызреть, соберите их и высушите. Растолките в ступке или воспользуйтесь кофемолкой. Храните в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.

Корневые пряные растения сушить нет смысла, использовать их лучше свежими.

Существует множество различных сочетаний сухих пряностей, но если сыпать их прямо в суп или тушеные блюда, то блюда будут иметь темный вид и при хранении появится горечь.

Поэтому смеси трав насыпайте для разового использования в маленькие марлевые мешочки. Такие мешочки опускайте в супы в конце варки. Содержащиеся в них пряности придадут супам тонкий деликатесный вкус и аромат.

Мешочки с «букетами» трав уместны при тушении говядины, свинины, птицы. Используют их и для рыбных блюд.


Аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики соединяют в себе плоды душистого перца. Запах его пряный, вкус остро-пряный и жгучий, вырастают такие плоды на вечнозеленом дереве высотой 10—20 м. Цветет оно небольшими белыми цветками. Появившиеся плоды собирают еще сине-зелеиыми, после сушки они приобретают коричневый цвет. По размеру плоды намного больше, чем зерна черного перца.

Смеси («букеты») пряностей:

Для ароматизации супов с говядиной: по 2 чайные ложки петрушки и сельдерея, по 1 чайной ложке тимьяна и майорана, 1/2 чайной ложки чабера, 2 раскрошенных лавровых листа.

Для борща: к составленной смеси прибавьте 1 столовую ложку семян укропа и 2 столовые ложки листьев эстрагона.

Для свинины и птицы: состав и количество то же, что и в предыдущем рецепте для супов, но добавьте шалфей (1/4 чайной ложки) и гвоздику (3 шт.).

Для рыбных блюд: 2 столовые ложки петрушки и сельдерея, 1 чайная ложка шалфея и чабера, 1 чайная ложка базилика, 1/2 чайной ложки семян фенхеля, 2 лавровых листа, по 3 шт. черного перца и гвоздики.

Полученные смеси перемешайте, разделите на три части и пересыпьте в марлевые мешочки. Каждая порция рассчитана на два литра жидкости.


Высушенные, нераспустившиеся бутоны цветков гвоздичного дерева — самая древняя пряность. Собирают эти бутоны с деревьев, достигших 6—12-летнего возраста в то время, когда они начинают окрашиваться в красный цвет. Сушат на солнце или в сушилке. В процессе сушки бутоны становятся коричневыми. Цветет гвоздичное дерево два раза в год. Цветки белые с пурпурной чашечной.


Наиболее известная пряность — перец черный. Растение представляет собой вьющийся кустарник высотой около 5 метров с листьями, достигающими размера ладони. Плоды его собраны в початки длиной 80—140 мм, состоящие из 20—30 плодов-костянок, сначала зеленого цвета, а потом желтого или красного. Урожай собирают, когда плоды начинают приобретать красный цвет. В процессе сушки на солнце они чернеют. Из полностью созревших плодов — желто-красных или красных — получают белый перец. Высушенные эти плоды становятся коричневыми, а после снятия внешней оболочки — белыми. Такой белый перец ценится очень высоко. У него сильный аромат и более тонкий вкус, чем у черного перца. Из плодов, имеющих зеленую окраску, получают зеленый перец, но производство его требует особой обработки.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (28.06.2015) W
Просмотров: 609 | Теги: зелень, специи, приправа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы