Четверг, 28.11.2024, 23:38 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Самоделки и советы » Материалы пользователя [Mao]

В разделе материалов: 2186
Показано материалов: 901-910
Страницы: « 1 2 ... 89 90 91 92 93 ... 218 219 »

О пользе тыквыИз всех известных культурных растений у тыквы самый большой плод — до 90 килограммов. Жесткая оболочка, как панцирь, надежно предохраняет нежную мякоть при транспортировке и хранении. Этот овощ может лежать в помещении в обычных условиях до весны, а отдельные экземпляры сохранялись (в эксперименте) до трех лет даже в среднеазиатском климате.

При хранении крахмал в тыкве переходит в сахар и вкусовые качества плодов улучшаются. Плод состоит из оболочки (17%), мякоти (73%) и семян (10%).

Ценное вещество — провитамин А (каротин) в наибольших количествах содержится в северных сортах тыквы.

В мякоти много и других витаминов: С, B1, B2, B6, Е, никотиновая кислота, а также сахара, соли: кальция, калия, магния, железа, фосфора, кремния, меди, кобальта...

Здоровье, Красота | Просмотров: 2092 | Author: А. Турова, Э. Сапожникова | Добавил: Mao | Дата: 05.10.2015 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

О пользе петрушкиСчитают, что родом петрушка из стран Средиземноморья. В диком виде растет она среди камней и скал, и ее научное название «петроселинум» так и переводится — растущая на скалах.

Древние греки, найдя петрушку, назвали ее каменным сельдереем. Корень слова, означающий камень, перешел в немецкое название, а затем поляки придумали уменьшительное название — петрушка, заимствованное русскими людьми. В пищу петрушку стали применять в средние века.

Петрушка — двухлетнее растение семейства сельдерейных (зонтичных), с приятным, не особенно резким запахом. В зависимости от назначения выращивают петрушку листовую (или кудрявую) с хорошо развитыми листьями и жестким, практически несъедобным корневищем и корневую с толстым мясистым, мягким корнем...

Здоровье, Красота | Просмотров: 2427 | Author: А. Турова, Э. Сапожникова | Добавил: Mao | Дата: 05.10.2015 | Рейтинг: 4.9/7 | Комментарии (0)

О пользе морковиВ моркови содержится множество биологически ценных веществ. В ней имеются провитамин А (каротин) — 9мг на 100 г моркови, B— 0,06, В2 — 0,07, РР — 0,1, витамин С — 5 мг. Из минеральных веществ: натрий — 21 мг, калий — 200 мг, кальций — 51 мг, магний — 38 мг, фосфор — 55 мг, железо — 1,2 мг. Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран. Но особенно важна она для поддержания зрения.

Витамин А обеспечивает в организме самые различные функции: регулирует окислительно-восстановительные процессы, белковый и углеводный обмены, влияет на работу желез внутренней секреции. Дело в том, что витамин А растворяется в жирах и вместе с ними проникает через мембраны внутрь клеток...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1401 | Author: А. Турова | Добавил: Mao | Дата: 05.10.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

О пользе овсаВ зерне овса — до 60 процентов крахмала, 58 процентов жира (выделяется среди других злаков высоким содержанием жира), много белков — 10—18 процентов (второе место после гречки), богатых такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан и лизин, имеются также эфирные масла, камедь, разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К (нормализует свертываемость крови), никотиновая и пантогеновая кислоты. Овес богат макро- и микроэлементами. В нем найдены калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и др.

Овсяные крупы также богаты серой. Этот элемент очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Потребность человеческого организма в сере около 4,5 грамма в сутки. Сера входит в состав витамина В1, инсулина, аминокислот...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1013 | Author: А. Турова, Э. Сапожникова | Добавил: Mao | Дата: 05.10.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

О пользе малиныМалина — хороший медонос, мед, собранный пчелами с цветков, высокого качества, светлый, душистый и вкусный.
Калорийность ягод невысока: всего 41 калория на 100 граммов продукта. Ягоды содержат 5—11 процентов сахаров, среди которых преобладают хорошо усвояемые фруктоза и глюкоза. Глюкоза — один из главных компонентов для питания и мозга и сердца. Фруктоза не требует для своих дальнейших превращений в организме перенапряжения инсулярного аппарата, поэтому малина полезна больным сахарным диабетом. Содержание сахаров в этой ягоде очень изменчиво, зависит от мест произрастания, погодных условий.

Вкус и аромат ягод, обусловленный душистым эфирным маслом, повышает аппетит и рефлекторно настраивает систему пищеварения на прием пищи: увеличивается выделение слюны, желудочного сока и желчи...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1200 | Author: А. Турова, Э. Сапожникова | Добавил: Mao | Дата: 05.10.2015 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (0)

О пользе клюквыСтелются по мхам тонкие стебли изящного кустарника, а осенью на моховом покрове болота сверкают ярко-красные ягоды — поспела клюква. Эта кислая ягода научное свое название «оксикоккус» получила от слов кислый и круглый.

Листочки мелкие, узкие, сверху зеленые, кожистые, снизу серебристые с восковым налетом. Листья зимуют под снегом. В мае — июне клюква цветет мелкими, пониклыми, темно-розовыми цветками. На мельчайших корешках клюквы поселяется особый грибок, способствующий усвоению корнями питательных веществ.

Клюквой кормятся лесные звери (зайцы, белки, куницы) и птицы — глухари, рябчики, куропатки, тетерева, при перелетах клюквой подкрепляются гуси, цапли, журавли (отсюда и народное название — журавлиная ягода)...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1558 | Author: А. Турова, Э. Сапожникова | Добавил: Mao | Дата: 05.10.2015 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

О пользе вишни + Несколько "вишневых" рецептовПлоды вишни содержат сахара от 6 до 21%, представленные преимущественно легкоусвояемыми глюкозой и фруктозой. Вкус вишии определяется соотношением сахаров и кислых органических кислот, которых в вишне от 0,7 до 2,9 процента от веса плодов. По содержанию витамина С особых преимуществ против других фруктов вишня не имеет. Зато она содержит довольно дефицитный витамин В2, причем количество его увеличивается, если ягоды собирают дней на десять позднее полного созревания. В вишне есть фолиевая кислота и редкое в плодах витаминоподобное вещество инозит — регулятор обмена веществ. Содержит эта ягода каротин, много витамина Р, лечебная роль которого состоит в улучшении состояния мелких сосудов, нормализации проницаемости сосудистых стенок. 300 граммов свежих ягод в день достаточно, чтобы обеспечить организм Р-активными веществами. Значительную ценность представляет вишня в связи с содержанием антоцианов, с которыми связаны капилляроукрепляющие и антиокислительные свойства...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1170 | Author: А. Турова, Э. Сапожникова | Добавил: Mao | Дата: 04.10.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

О пользе зеленого лука + Блюда из зеленого лукаЗеленый лук-перо чаще всего выгоняется из репчатого. Этот способ удобен и быстр, уже через 2—3 недели перо можно употреблять в пищу. До 50 процентов продукции теплиц в зимнее и весеннее время составляет именно такой лук. Экономически это наверняка выгодно, но каково покупателю, когда приносишь из магазина сверток, состоящий преимущественно из крупных сгнивающих луковиц, корней, земли и не такого уж большого количества зелени. Поэтому предпочтительнее выращивать зеленый лук в домашних условиях. Для этого луковицы плотно сажают в ящиках с землей или в воде, используя с этой целью фанеру, пластмассу или плотный картой с вырезанными по величине луковиц отверстиями.

За сутки перед посадкой лук замачивают в слаборозовом растворе марганцовокислого калия. В результате активизируются обменные процессы, в луковице синтезируются новые биологически активные вещества, и к моменту выпуска пера луковица обогащается витаминами и фитонцидами...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1739 | Author: А. Турова, Э. Сапожникова | Добавил: Mao | Дата: 04.10.2015 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0)

ЩеголУшла с октябрем золотая осень, отшелестел листопад. Лишь отсвечивают лисьей рыжиной березняки да немного скрывают общую наготу перелесков зимние дубы, крепко держа на ветвях побуревшее, убитое летучим заморозком летнее убранство. Но яркие краски еще живы в природе, рассеянные крошечными капельками среди жухлого однообразия: где придавленный к земле полузасохший василек с густо-синими лепестками, где одинокий нивяник с тускловатой золотинкой в обрамлении блекло-белого кособокого венчика, где одуванчик, который не может раскрыться и блеснуть по-весеннему из-за недостатка тепла и света. Они милы и трогательны, последние цветы предзимья, но им не дано ни пробудить в памяти картины далекого лета, ни поднять настроение, ни тем более конкурировать с пестрыми щеглами, пирующими на репьястых макушках высоких лопухов. Осенью и зимой этих ладных и жизнерадостных птиц за яркость и разноцветность наряда непременно сравнивают с летающими цветами. Щеглы безусловно заслуживают красивого сравнения, но это — для них бедновато: наряд взрослого щегла раскрашен пятью цветами, до полной радуги не хватает только синего и зеленого — стало быть, уже не цветок, а целый летающий букет...

В мире животных | Просмотров: 1490 | Author: Л. Семаго | Добавил: Mao | Дата: 04.10.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Магистральные тягачиСпециальные автомобили для дальних перевозок грузов начали применяться около века назад. Их появление предопределило развитие автомобильных магистралей и успехи в совершенствовании конструкции автомобиля, повышении его эксплуатационной надежности. Если в 1912 году пробег грузовика «Паккарда» с тремя тоннами груза из Нью-Йорка в Сан-Франциско продолжался полтора месяца и представлялся рекордом выносливости, то уже в тридцатые годы прошлого столетия на такое «чудо» был способен любой грузовик.

Опыт показывал, что перевозка скоропортящихся или дорогостоящих грузов автомобилем экономически оправдана даже на расстояние в тысячу километров. Ведь в таком случае можно доставить груз «от двери к двери». Причем, чем выше грузоподъемность машины, тем рентабельней перевозки...

Транспорт и около | Просмотров: 3517 | Author: Л. Шугуров | Добавил: Mao | Дата: 04.10.2015 | Рейтинг: 3.5/4 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700