Если вам когда-нибудь попадется электромоторчик с крыльчаткой, например ВН-2, используемый для охлаждения электронных блоков компьютеров и другой аппаратуры, покупайте не раздумывая — работа для него в доме всегда найдется.
Несмотря на сравнительно скромные габариты (120x120 мм) и мощность (25 Вт), производительность у него солидная — около 150 кубических метров воздуха в час. Электромоторчик закреплен на жесткой стальной раме с четырьмя крепежными отверстиями под винты МЗ,5. Питается он от сети переменного тока 220 вольт и имеет одно направление вращения. Предлагаем на выбор четыре варианта его использования...
Сегодня электрочайники есть наверняка в каждом доме, и стоит иметь представление об устройстве этих приборов. Главная деталь электрочайника — нагревательный элемент с различными регулирующими и контактными частями. Сплавы, из которых изготовляют нагревательные элементы, обладают высоким удельным сопротивлением. В зависимости от назначения нагревательные элементы бывают открытыми и закрытыми, а последние, в свою очередь, — негерметичные и герметичные.
Закрытые нагревательные негерметичные элементы представляют собой спираль или ленту в оболочке из электроизоляционного материала. Она предохраняет нагреватель от механических повреждений, не препятствуя доступу воздуха. Защитной оболочкой прежде, например, служили чешуйчатые керамические бусы, их надевали на витки спирали из нихромовой или фехралевой проволоки...
Начался сезон, для которого характерны осадки не в твердом, а в жидком состоянии. Вы лезете в шкаф за зонтиком и, увы, вспоминаете, что еще осенью решили кое-как доходить до первых морозов со старым, сломанным зонтиком, а весной купить новый. Многократно чиненные спицы и шарниры уже никуда не годятся.
Однако современные полимеры прочнее стали (тем более, той, что идет на зонтики). Тканевый купол зонтика по-прежнему прочен и красив, даже жалко выбрасывать.
Жалко — не выбрасывайте. Вот несколько вариантов использования непромокаемой «болоньевой» ткани...
Немецкий этнограф и историк Понтер Вигельман из Мюнстерского университета занимаелся историей бутерброда. Он считаел (да это и видно уже из названия), что бутерброд появился в Германии. Исследования показали, что до раннего средневековья немцы потребляли злаки главным образом в виде каши. Хлеб уже умели выпекать, но при еде его крошили в жидкое пиво, а по праздничным дням делали сливочное масло и добавляли его в эту тюрю. Для появления бутерброда понадобились три условия: изобретение более совершенных мельниц, что позволило получать более качественную муку, более совершенные печи для пекарен и распространение поваренной соли. В XIV веке вместо плоских лепешек усовершенствованные печи позволили печь караваи и буханки, а это позволило нарезать хлеб на ломти...
Существуют две версии происхождения бумажных мешочков с чаем. По европейской версии, идея родилась у неизвестных солдат первой мировой, которые стали заваривать чай, опуская в котелок с кипящей водой толику заварки, завязанную в кусок бинта. Американцы же считают, что изобретение было сделано коммивояжером по имени Томас Салливэн, который еще в 1908 году паковал бесплатно раздаваемые фирмой образцы чайного листа в сшитые вручную шелковые мешочки. Правда, и по этой версии решающий шаг к изобретению был анонимным: кто-то из покупателей сообразил, что можно просто опустить мешочек в чашку и не возиться с дополнительным заварочным чайником...
Масленицу в этом году справляют с 7 по 13 марта. Обязательное традиционное угощение на масленую неделю — блины: круглые, румяные, горячие. Едят их с соленостями — рыбой, икрой, со сметаной, с медом, с вареньем. Кому как нравится. Тоненькие блинчики делают с разными начинками.
Русские блины — жирные и сытные
Если вы хотите приготовить настоящие блины, сделайте их на дрожжах. Один литр теплого свежего молока и 3—5 сырых яиц взбейте веничком или миксером. В 1/2 стакана теплого молока положите 25 г свежих дрожжей, когда дрожжи поднимутся «шапкой», разведите в них 2 столовые ложки сахарного песку...
В этом году масленица приходится на 7—13 марта. В древности этот праздник знаменовал переход к весенним земледельческим работам. С XVI века его стали называть масленицей, потому что в эти дни было принято печь круглые, как солнце, блины на масле. С точки зрения церкви, масленица — переходный период к Великому посту. Празднуется она в течение последней недели перед постом. Называется эта неделя масленой или сырной — мясного уже есть нельзя, а масло, сыр, рыбу, яйца — разрешается.
А еще масленица зиму провожает и весну встречает.
По старому русскому обычаю масленицу отмечают обильным застольем. Главной принадлежностью русского стола на масленой неделе считаются блины, которые добрые хозяйки пекут с понедельника до воскресенья...
В этом году отмечать масленицу будут с 7 по 13 марта, что почти совладает с календарным началом весны. На Руси масленицу ждали с таким нетерпением, что даже начинали встречать ее раньше времени — с субботы предыдущей недели. Непременное блюдо праздника — блины, это знает каждый. Ими всегда встречали и провожали дорогих гостей. Блины пекли, чтобы заладилось начатое дело. Видов блинов, блинчиков и оладий великое множество. Предлагаем несколько простых рецептов...
В 2016 году масленицу — праздник, посвященный проводам зимы и встрече весны, — православные христиане будут отмечать с 7 по 13 марта. В масленую, или сырную, неделю, предшествующую Великому посту, на Руси исстари пекли блины, славили Солнце и поклонялись ему. В церковном календаре эта неделя называется мясопустной, это значит, что в последние семь дней перед постом верующим нельзя есть мясо, а все остальное можно.
Порадуйте своих близких на масленицу разными блинами и оладьями. Блины готовят из пшеничной, гречневой, кукурузной или рисовой муки, используют для них также и разваренные крупы. Можно печь блины с овощными и фруктовыми добавками...
Когда и кем был изобретен штопор, точно не известно, известно лишь, что первый патент на конструкцию такого устройства был выдан в Англии в 1795 году. С тех пор придумано множество разнообразных конструкций приборов для извлечения пробок из бутылок, но все их можно разделить на три группы: ввинчивающиеся в пробку, охватывающие пробку и выталкивающие пробку сжатым газом. Собственно штопорами можно назвать только представителей первой группы. Штопоры отлично работают с плотными и прочными пробками. Но, увы, пробки не всегда бывают хорошими. Это и послужило причиной изобретения захватов, которые иногда называют «шпеньковыми» или швейцарскими штопорами. На ручке этого устройства закреплены две шероховатые полоски из пружинной стали. Расстояние между ними на 2—3 мм меньше диаметра стандартной пробки.
Для того чтобы извлечь пробку, «усики» такого штопора вводят в горлышко бутылки между пробкой и стеклом. Зажатую «усиками» пробку слегка поворачивают и после этого легко вынимают...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи