Суббота, 23.11.2024, 11:45 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 131-140
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Несколько профессий одного вентилятораЕсли вам когда-нибудь попадется электромоторчик с крыльчаткой, например ВН-2, используемый для охлаждения электронных блоков компьютеров и другой аппаратуры, покупайте не раздумывая — работа для него в доме всегда найдется.

Несмотря на сравнительно скромные габариты (120x120 мм) и мощность (25 Вт), производительность у него солидная — около 150 кубических метров воздуха в час. Электромоторчик закреплен на жесткой стальной раме с четырьмя крепежными отверстиями под винты МЗ,5. Питается он от сети переменного тока 220 вольт и имеет одно направление вращения. Предлагаем на выбор четыре варианта его использования...

Домашнему мастеру | Просмотров: 2806 | Author: Ф. Котловски | Добавил: Mao | Дата: 27.03.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Электрические чайникиСегодня электрочайники есть наверняка в каждом доме, и стоит иметь представление об устройстве этих приборов. Главная деталь электрочайника — нагревательный элемент с различными регулирующими и контактными частями. Сплавы, из которых изготовляют нагревательные элементы, обладают высоким удельным сопротивлением. В зависимости от назначения нагревательные элементы бывают открытыми и закрытыми, а последние, в свою очередь, — негерметичные и герметичные.

Закрытые нагревательные негерметичные элементы представляют собой спираль или ленту в оболочке из электроизоляционного материала. Она предохраняет нагреватель от механических повреждений, не препятствуя доступу воздуха. Защитной оболочкой прежде, например, служили чешуйчатые керамические бусы, их надевали на витки спирали из нихромовой или фехралевой проволоки...

Домашнему мастеру | Просмотров: 2329 | Author: Д. Лепаев | Добавил: Mao | Дата: 26.03.2016 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (0)

Из старого зонтикаНачался сезон, для которого характерны осадки не в твердом, а в жидком состоянии. Вы лезете в шкаф за зонтиком и, увы, вспоминаете, что еще осенью решили кое-как доходить до первых морозов со старым, сломанным зонтиком, а весной купить новый. Многократно чиненные спицы и шарниры уже никуда не годятся.

Однако современные полимеры прочнее стали (тем более, той, что идет на зонтики). Тканевый купол зонтика по-прежнему прочен и красив, даже жалко выбрасывать.

Жалко — не выбрасывайте. Вот несколько вариантов использования непромокаемой «болоньевой» ткани...

Домашнему мастеру | Просмотров: 1817 | Author: Е. Трофимова | Добавил: Mao | Дата: 21.03.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

История бутербродаНемецкий этнограф и историк Понтер Вигельман из Мюнстерского университета занимаелся историей бутерброда. Он считаел (да это и видно уже из названия), что бутерброд появился в Германии. Исследования показали, что до раннего средневековья немцы потребляли злаки главным образом в виде каши. Хлеб уже умели выпекать, но при еде его крошили в жидкое пиво, а по праздничным дням делали сливочное масло и добавляли его в эту тюрю. Для появления бутерброда понадобились три условия: изобретение более совершенных мельниц, что позволило получать более качественную муку, более совершенные печи для пекарен и распространение поваренной соли. В XIV веке вместо плоских лепешек усовершенствованные печи позволили печь караваи и буханки, а это позволило нарезать хлеб на ломти...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 855 | Добавил: Mao | Дата: 20.03.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Заварка в пакетикеСуществуют две версии происхождения бумажных мешочков с чаем. По европейской версии, идея родилась у неизвестных солдат первой мировой, которые стали заваривать чай, опуская в котелок с кипящей водой толику заварки, завязанную в кусок бинта. Американцы же считают, что изобретение было сделано коммивояжером по имени Томас Салливэн, который еще в 1908 году паковал бесплатно раздаваемые фирмой образцы чайного листа в сшитые вручную шелковые мешочки. Правда, и по этой версии решающий шаг к изобретению был анонимным: кто-то из покупателей сообразил, что можно просто опустить мешочек в чашку и не возиться с дополнительным заварочным чайником...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 736 | Author: Ю. Фролов | Добавил: Mao | Дата: 20.03.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Угощения к масленой неделеМасленицу в этом году справляют с 7 по 13 марта. Обязательное традиционное угощение на масленую неделю — блины: круглые, румяные, горячие. Едят их с соленостями — рыбой, икрой, со сметаной, с медом, с вареньем. Кому как нравится. Тоненькие блинчики делают с разными начинками.

Русские блины  — жирные и сытные

Если вы хотите приготовить настоящие блины, сделайте их на дрожжах. Один литр теплого свежего молока и 3—5 сырых яиц взбейте веничком или миксером. В 1/2 стакана теплого молока положите 25 г свежих дрожжей, когда дрожжи поднимутся «шапкой», разведите в них 2 столовые ложки сахарного песку...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 908 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 06.03.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Масленица блинами славитсяВ этом году масленица приходится на 7—13 марта. В древности этот праздник знаменовал переход к весенним земледельческим работам. С XVI века его стали называть масленицей, потому что в эти дни было принято печь круглые, как солнце, блины на масле. С точки зрения церкви, масленица — переходный период к Великому посту. Празднуется она в течение последней недели перед постом. Называется эта неделя масленой или сырной — мясного уже есть нельзя, а масло, сыр, рыбу, яйца — разрешается.

А еще масленица зиму провожает и весну встречает.

По старому русскому обычаю масленицу отмечают обильным застольем. Главной принадлежностью русского стола на масленой неделе считаются блины, которые добрые хозяйки пекут с понедельника до воскресенья...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 765 | Добавил: Mao | Дата: 06.03.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Рецепты к масленицеВ этом году отмечать масленицу будут с 7 по 13 марта, что почти совладает с календарным началом весны. На Руси масленицу ждали с таким нетерпением, что даже начинали встречать ее раньше времени — с субботы предыдущей недели. Непременное блюдо праздника — блины, это знает каждый. Ими всегда встречали и провожали дорогих гостей. Блины пекли, чтобы заладилось начатое дело. Видов блинов, блинчиков и оладий великое множество. Предлагаем несколько простых рецептов...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 894 | Author: Л. Белюсева | Добавил: Mao | Дата: 06.03.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Блины и оладьи к масленой неделеВ 2016 году масленицу — праздник, посвященный проводам зимы и встрече весны, — православные христиане будут отмечать с 7 по 13 марта. В масленую, или сырную, неделю, предшествующую Великому посту, на Руси исстари пекли блины, славили Солнце и поклонялись ему. В церковном календаре эта неделя называется мясопустной, это значит, что в последние семь дней перед постом верующим нельзя есть мясо, а все остальное можно.

Порадуйте своих близких на масленицу разными блинами и оладьями. Блины готовят из пшеничной, гречневой, кукурузной или рисовой муки, используют для них также и разваренные крупы. Можно печь блины с овощными и фруктовыми добавками...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 870 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 06.03.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Тянем-потянем - вытянули пробкуКогда и кем был изобретен штопор, точно не известно, известно лишь, что первый патент на конструкцию такого устройства был выдан в Англии в 1795 году. С тех пор придумано множество разнообразных конструкций приборов для извлечения пробок из бутылок, но все их можно разделить на три группы: ввинчивающиеся в пробку, охватывающие пробку и выталкивающие пробку сжатым газом. Собственно штопорами можно назвать только представителей первой группы. Штопоры отлично работают с плотными и прочными пробками. Но, увы, пробки не всегда бывают хорошими. Это и послужило причиной изобретения захватов, которые иногда называют «шпеньковыми» или швейцарскими штопорами. На ручке этого устройства закреплены две шероховатые полоски из пружинной стали. Расстояние между ними на 2—3 мм меньше диаметра стандартной пробки.

Для того чтобы извлечь пробку, «усики» такого штопора вводят в горлышко бутылки между пробкой и стеклом. Зажатую «усиками» пробку слегка поворачивают и после этого легко вынимают...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 953 | Author: Д. Бобров | Добавил: Mao | Дата: 26.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700