Суббота, 23.11.2024, 15:07 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 151-160
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Переносная шашлычницаПредлагаемый мангал действует как самовар на углях. Топливом для шашлычницы может служить любой мусор, который горит: стружки, щепки, хворост, и очень хорошо подходят сосновые шишки. Нагрев регулируют количеством топлива. Добавляя его понемногу, можно непрерывно пользоваться шашлычницей. Прибор отличается от обычных мангалов тем, что мясо в нем отделено от огня и потому не обгорает, запах же дымка присутствует. Вокруг шашлычницы всегда будет чисто из-за того, что зола скапливается в ящик.

Вес шашлычницы около 8 кг. Ею удобно пользоваться (проверено!) на дачном участке, возле водоема. Хотя прибор не опасен в пожарном отношении, стоит держать шашлычницу с огнем под постоянным надзором...

Домашнему мастеру | Просмотров: 2229 | Author: И. Стоянов | Добавил: Mao | Дата: 19.01.2016 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0)

Кухня Израиля: рецепты блюд с чеснокомВозможно, благодаря тому, что кухня Израиля, как и всех средиземноморских стран, немыслима без чеснока, здесь знают о чесноке все или почти все. Со времени зарождения древнеегипетской цивилизации ни одно другое съедобное растение не вызывало к себе такого интереса.

Родной брат репчатого и других разновидностей лука, чеснок особенно интересовал греков и римлян, которые не только ценили его за своеобразный вкус, но и приписывали чесноку чудесные медицинские свойства. Острота вкуса и своеобразие запаха этого растения обязаны наличию в нем эфирного масла, в котором содержатся фитонциды, убивающие возбудителей многих болезней. Геродот писал, что еврейским рабам, занятым на строительстве пирамид, обязательно давали сырой чеснок, чтобы сохранить их здоровье и силу...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1115 | Author: Д. Рогов | Добавил: Mao | Дата: 17.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Киви на праздничном столеИз сочных плодов киви с их своеобразным вкусом и ароматом можно приготовить немало витаминных блюд, которые украсят любой, особенно праздничный стол.

Фруктовый салат с киви

Для салата понадобятся 2 крупных яблока, 2 апельсина, 1 грейпфрут, 4 кружочка консервированного ананаса, 3 киви, 1 столовая ложка сахарного песка, полстакана белого вина.

Для соуса: 5 столовых ложек лимонного сока, 3 столовые ложки меда, 4 столовые ложки размолотых миндальных или других орехов, 4 вафли или печенье...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 781 | Author: Mein schoner Garten | Добавил: Mao | Дата: 17.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Пришло время готовить джемы и конфитюрыДжемы и конфитюры хороши тем, что ягоды в них не отделяются от сиропа, поэтому их удобно намазывать на хлеб или печенье. Чтобы сварить хороший джем, нужно точно придерживаться рецепта, а также знать некоторые тонкости.

• Лучше всего получаются джемы и конфитюры из плодов, насыщенных пектиновыми (желирующими) веществами, которые в соединении с сахаром и кислотами образуют желеобразную массу. Много желирующих веществ в айве, кислых яблоках, абрикосах, крыжовнике, черной и красной смородине, барбарисе, ирге, жимолости, землянике, клюкве, сливе и терне. Но особенно богаты ими плоды шиповника. Пектины благотворно влияют на наше здоровье: нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и выводят шлаки из организма...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 879 | Author: Л. Сидорова | Добавил: Mao | Дата: 17.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Вкусные заготовки для себя и для гостейИюль — плодородный месяц. Начинают созревать ранние яблоки, крыжовник, смородина, малина, зреют первые помидоры, идет сбор огурцов, зеленого перца, выкапывают чеснок и лук. Сохранить все это витаминное разнообразие можно путем консервирования, сушки и заморозки.

Чтобы консервы при хранении не портились, нужно знать некоторые тонкости их приготовления.

Нужная информация для тех, кто собрался консервировать

В течение 30 лет я собирала и проверяла различные рецепты. От многих отказалась из-за большой трудоемкости исполнения или из-за большого содержания уксуса и сахара в рецептуре, некоторые консервы были маловкусные или плохо хранились...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 977 | Author: Т. Октябрьская | Добавил: Mao | Дата: 17.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Витаминный омлетОмлет с крапивой

Крапива свежая — 50 г, яйца — 2 шт., молоко — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 5 г, соль по вкусу.

Молодые листья крапивы ошпарить кипятком и провернуть в мясорубке. Яйца взбить вместе с молоком, соединить с измельченной крапивой, посолить, перемешать и пожарить на сливочном масле на сковороде под крышкой.

Овощи в омлете

Яйца — 2 шт., молоко — 2 ст. ложки, капуста белокочанная — 100 г, лук репчатый — 50 г, турнепс — 50 г, масло растительное — 50 г, соль по вкусу...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 814 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 17.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Хозяйке на заметкуКак отварить спаржу

Почистите спаржу, с ее головки тщательно снимите пленку-шкурку, обрежьте одеревеневшие концы, стебли соберите в пучок, крепко перевяжите его посередине. Отварите спаржу в слегка подсоленной воде с кусочком сахара, поместив вертикально в кастрюле, чтобы на головки спаржи попадал только пар. Когда спаржа станет мягкой, слейте воду.

Для этой операции вам понадобится небольшая по размеру, но высокая кастрюлька, либо можно в большую кастрюлю поместить дуршлаг (или предназначенную для варки овощей на пару алюминиевую подставку с дырками, на ножках). Воды в кастрюлю налейте столько, чтобы она не касалась дна алюминиевой подставки, положите на нее связанную спаржу, накройте крышкой и держите на пару на маленьком огне до готовности...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 628 | Добавил: Mao | Дата: 17.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Всякому салату - свой соусСалат, равно как и соус к нему, может стать произведением вашей фантазии и вашего вкуса. Подойдите к рецептам, приведенным здесь, творчески. Вовсе не обязательно точно соблюдать указанное количество продуктов (кстати, оно приводится примерно на 4 порции), а также их состав. Станьте авантюристами соусов и приправ! Ведь чуть ли не главное в любом салате — приправа, а мы так привыкли заправлять их лишь майонезом или маслом. Между тем готовятся соусы несложно и совершенно меняют вкус всего блюда.

Салат из спаржи с яйцом

Вам понадобятся: 500 г спаржи, кусочек сахара, соль, 2 яйца, сваренные вкрутую.

Для соуса: 4 столовые ложки майонеза, 50 г сливок, сок половины лимона, небольшой пучок петрушки, соль...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 909 | Author: Т. Косова | Добавил: Mao | Дата: 17.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Витаминные салатыПредлагаем старинные народные рецепты витаминных салатов из лесных растений и трав.

Салат из иван-чая

Побеги и листья иван-чая опускают на 1—2 минуты в кипяток, дают воде стечь и шинкуют. Добавляют измельченный лук, хрен и соль. Перемешивают и заправляют сметаной с лимонным соком.

50—100 г молодых побегов иван-чая с листьями, 50 г зеленого лука, 2 столовые ложки тертого хрена, 20 г сметаны, 1/4 лимона, соль.

Салат с донником

Свежие огурцы нарезают тонкими ломтиками, посыпают нашинкованным луком и донником, украшают ломтиками яйца, а перед подачей заправляют сметаной и майонезом...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1057 | Добавил: Mao | Дата: 17.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Блюда из спаржевой стручковой фасолиСуществует много сортов фасоли. В зависимости от строения боба они делятся на лущильные — с грубым толстым пергаментным слоем на внутренней стороне створок; полусахарные — со слабым или позднопоявляющимся пергаментным слоем и сахарные, или спаржевые, не имеющие пергаментного слоя (их выращивают чаще других).

Спаржевая, или сахарная, фасоль — вкусное, полезное и питательное растение, с высоким содержанием белка, легкоусвояемого и близкого по составу к белку мяса. Отвар из фасоли способствует выведению из организма избытков солей. Особенно полезна фасоль для страдающих почечно-каменной болезнью...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 836 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 17.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700