Суббота, 23.11.2024, 18:35 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 161-170
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Блюда башкирской кухниСпособы приготовления национальных блюд складываются в течение веков и зависят не только от обычаев и верований, которые приняты в той или иной стране, но и от ее природных условий. На башкирской земле люди испокон веков занимались скотоводством и пасечным пчеловодством. Поэтому у башкир преобладает мясная и молочная пища, выпечка, разные сладости и напитки с медом. Башкирский мед славится далеко за пределами республики.

Вот несколько традиционных рецептов.

Катык

Катык— кислое молоко однородной массы, напоминающее йогурт. Делается катык следующим образом. Свежее коровье молоко доводят до кипения и затем долго-долго вытапливают на медленном огне, так, чтобы оно не кипело, а медленно уваривалось. В итоге объем молока должен уменьшиться на 20—30%...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1178 | Author: Л. Белюсева | Добавил: Mao | Дата: 17.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Дары русской природыКрахмал — сложный углевод. Растения запасают его впрок. Крахмальные зерна откладываются обычно в тех органах, которые дают жизнь следующему поколению. У злаков это семена, у картофеля — клубни, у саговников (тропические растения, внешне напоминающие пальму) — стволы, у большинства многолетних трав — корневища и клубни. Наибольшее содержание крахмала — осенью.

Дпя человека крахмал — важнейший из углеводов. В нашем организме под действием ферментов он распадается на легко усвояемые сахара — источник энергии.

Крахмалоносные растения возделываются во всех странах. У нас это хлебные, крупяные культуры и картофель. Так, в зернах пшеницы содержится около 60 процентов крахмала, в картофеле — 25. В тропических и субтропических странах этот углевод добывается из клубней маниоки, таро, батата, маранты и других культур...

Здоровье, Красота | Просмотров: 2119 | Author: С. Ошанин | Добавил: Mao | Дата: 16.01.2016 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Витлуф - белый листБелые кочанчики витлуфа вкусны и полезны. Около 140 лет назад этот цикорный салат стали выращивать в окрестностях Брюсселя. В переводе с фламандского витлуф означает «белый лист».

Широкое распространение во многих странах Западной Европы получил цикорный салат витлуф. Ценят его прежде всего за свойство давать свежую витаминную зелень в зимние месяцы.

Для выгонки используют корнеплоды, выращенные из семян. Высевают семена в почву в последней декаде мая. В фазе двух-трех настоящих листьев прореживают, оставляя между растениями 10 см, а между рядами 30 см. Несколько раз за сезон растения пропалывают, рыхлят почву, а после каждого дождя стараются удалять подсохшие и заболевшие листья...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1146 | Author: Г. Никитин | Добавил: Mao | Дата: 16.01.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свой хлебВы возвращаетесь на стоянку с вечерней зорьки. И вдруг вы уловили сытный, непередаваемый запах свежевыпеченного хлеба. Вчера только поставили хлебную печь. А сегодня с утра дежурный весь был в хлопотах около новорожденной.

Там, в раскаленной жестяной коробке под неказистой кучей камней и гальки тягучее кисловатое тесто превращается в хлеб. Никто не интересуется вашим уловом — все принюхиваются к парку, исходящему из-под заглушки — консервной банки, одетой на трубу походной хлебной печки. Наконец, приоткрыв заслонку, хлебопек не очень уверенно говорит: «Пора!». Горячие, румяные буханочки легко выскакивают из форм в коробку, выстланную крафтбумагой, укрываются чистым сухим вафельным полотенцем и укутываются бушлатом. Через несколько часов хлеб «созреет». Немного отойдет и станет хрустящей затвердевшая в печи верхняя румяная корочка, мякиш станет упругим и воздушным, аромат станет тоньше и богаче. Свой хлеб...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1463 | Author: В. Одинцов | Добавил: Mao | Дата: 21.12.2015 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Печи для хлебаЗасыпную печь лучше строить подальше от дома и хозяйственных построек. Это существенно упростит конструкцию, и отпадает целый ряд противопожарных мероприятий, необходимых при размещении печи в доме. Насыпают песчаную площадку размером 1,5x1,5 метра, толщиной 10 сантиметров, сверху на площадку укладывается булыжник — это фундамент печи. Если нет подходящих камней, то поверх песка можно насыпать слой щебня или гальки толщиной 5-7 сантиметров и выровнять площадку цементным раствором. На фундамент устанавливается кожух печи в виде сруба или дощатого короба. Его функция — удерживать засыпку и, частично, внешняя теплоизоляция. Засыпку (забутовку) короба камнем, песком, галькой, щебнем, гравием сначала выполняют до уровня пода (нижняя часть, пол топки) печи — примерно 40 сантиметров от уровня фундамента. Затем выкладываются под и полочка ниши перед ним...

Дела строительные | Просмотров: 1767 | Author: В. Одинцов | Добавил: Mao | Дата: 21.12.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Как улучшить работу печиПечь и сегодня остается непременной принадлежностью большинства сельских домов, а в последние годы и домов на садовых участках. Несмотря на то, что печей строится не меньше, а даже больше, чем прежде, хорошего печника найти трудно. Профессия эта стала вымирающей. Поэтому нередко за работу берутся люди недостаточно квалифицированные. Оттого и печи выходят у них нескладные: или в них плохо горит топливо — тут тепла вообще не жди, или топливо горит хорошо, а жара нет — все вылетает в трубу. В первом случае плохо идет процесс горения, не хватает кислорода, и температура в топке не поднимается выше 400—500°С. Во втором случае теплота, выделившаяся при сгорании топлива, не передается стенкам топки и отопительному щитку, печь имеет низкий кпд, перерасходует топливо...

Дела строительные | Просмотров: 1467 | Author: Н. Кучеренко | Добавил: Mao | Дата: 19.12.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Дары зимнего лесаГде-то далеко позади ласковое лето, уже отцветает осень и первые метели обеляют российскую землю. Настает пора зимних походов за... грибами. Безусловно, такое предложение удивит многих из нас, но только не страстного приверженца «тихой охоты» литератора Вениамина Анциферова, живущего в подмосковном академгородке Пущине.

Часть его записок, сделанных прошлой зимой, мы и предлагаем вашему вниманию.

Началась эта история в вестибюле одного из наших пущинских институтов, где я однажды под вечер ожидал своего приятеля. Тут же, покойно расположившись за своим столом, почтенная тетушка-вахтерша мирно беседовала со своей не менее солидной подругой. Приятель что-то задерживался, и я едва не задремал, сидя на диване, как вдруг донеслась до меня фраза вахтерши...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1944 | Author: Вениамин Анциферов | Добавил: Mao | Дата: 19.12.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Кухонная пьезозажигалкаОтвет на вопрос, откуда берется электричество в кухонной пьезоэлектрической зажигалке, содержится в ее названии. В переводе с греческого «пьезо» — значит «давлю». Первый шаг к созданию пьезозажигалки сделали французы — еще в 1880 году братья Кюри заметили связь между электрическими явлениями и деформацией некоторых кристаллов. Снабдив электродами торцы пластинки кварца, они установили, что под воздействием внешнего электрического поля кристалл деформируется.

В зависимости от полярности приложенного напряжения прямоугольный брусок превращается в косоугольный, растягиваясь или сжимаясь. Если разомкнуть цепь, кристалл вновь принимает первоначальный вид. И наоборот, стоит, например, сжать кристалл, на его электродах появляются заряды. Сегодня известно уже более 1500 различных кристаллов, обладающих подобными свойствами, в том числе природные или искусственно выращенные минералы (кварц, сегнетова соль, германоселенит), и различные виды пьезокерамики...

Домашнему мастеру | Просмотров: 2251 | Author: А. Борисов | Добавил: Mao | Дата: 16.12.2015 | Рейтинг: 4.3/3 | Комментарии (0)

Несколько рецептов индийской кухниПриправы и специи, пожалуй, главное составляющее любого индийского кушанья, именно они, а также их точная дозировка определяют непривычный дпя европейца, пряный и ароматный вкус национальных блюд.

И то, что имбирь, турмерин, кардамон не растут на наших огородах, не может помешать использовать их для приготовления блюд, рецептами которых делится шеф-повар ресторана индийской кухни Раиса Ивановна Кузьмина.

Самосы овощные по-пенджабски

Это оригинальное блюдо относится к горячим закускам. Внешним видом самосы несколько напоминают чебуреки, но вдвое меньше...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1001 | Author: Раиса Кузьмина | Добавил: Mao | Дата: 16.12.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Заготовка ягод впрокЗемляника — первая ягода, поспевающая в наших садах. Ее можно заготовить впрок несколькими способами.

Землянику в сиропе приготовить не сложно. Для этого хорошо очищенную и вымытую ягоду опускают в кипящую воду (3 л) на 45—60 секунд. Затем дуршлагом быстро перекладывают ягоды в подогретую стеклянную банку, заливают кипящим сиропом и герметически укупоривают. Заранее надо развесить порции ягод по 400 г для пол-литровых и 800 г для литровых банок, сварить сироп из расчета на 600 г воды 400 г сахара. Вся операция по консервированию одной порции ягод должна продолжаться не более 3 минут. Вместо сахарного сиропа ягоды можно заливать кипятком...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 694 | Author: Д. Коршунов | Добавил: Mao | Дата: 16.12.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700