Пятница, 22.11.2024, 19:31 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Секреты стариныОпытным хозяйкам наверняка знакомы эти советы. А вот молодым могут пригодиться. Предлагаем «перечень разнородных правил при приготовлении кушаньев» из старинных кулинарных книг — Е. Молоховец. Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве (С.-Петербург, 1901, 22-е издание) и Е. Малоховской. Подарок молодым хозяйкам. Настольная поваренная книга (С.-Петербург, 1911, 8-е издание).

• Если говядина варится для супа, то, чтобы он был-вкуснее и крепче, надо сполоснуть говядину, опустить ее в кастрюлю с холодной водой. От холодной воды поры постепенно расширяются и весь мясной сок вываривается, причем говядина становится менее сочною, а бульон крепче...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 836 | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Приправы, соленья, маринадыАджика

Эта грузинская смесь пряностей обычно продается в виде пасты или порошка. Используется для приготовления щей, борщей, супов. Добавляется к мясу, рыбе, соусам. Можно из нее приготовить и столовую пряность, например, к отварному мясу, добавив к 1 части аджики 3 части консервированной брусники. С томатным соком аджика употребляется в качестве приправы...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1081 | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Перец, помидоры, капуста и другие овощи впрокСобрав хороший урожай плодов и овощей с приусадебного участка, важно суметь все вовремя переработать. Один из самых распространенных способов переработки — консервирование. Приводим несколько оригинальных рецептов, а также советы, как правильно хранить консервы.

Перец сладкий в томатном соке

На 1 л сока — 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки яблочного или столового уксуса, или пол чайной ложки лимонной кислоты. Сок прокипятить. Перец (красный или зеленый) порезать на крупные куски, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить 1—2 минуты в холодной воде, уложить в банки и залить горячим соком. При слабом кипении пол-литровые банки прогреть 5—7, литровые — 12 минут и закатать...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 952 | Author: Т. Октябрьская | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Целебные чаи и напиткиБольшинство из нас любят чай, но совсем не обязательно использовать для него обычную, «чайную» заварку. Садоводы-любители умеют делать свой особенный, целебный чай — смесь душистых сушеных ягод, листьев или трав. Смеси готовят заранее, листья собирают чаще всего в период бутонизации или цветения растений, для сбора выбирают теплые, ясные дни, после просыхания росы. Чтобы не повредить кусты, срывают листья только снизу, обрывая толстые, сочные черешки. Сушат на открытом воздухе, разложив тонким слоем на марле или бумаге, обязательно под навесом, в тени или же в хорошо проветриваемом помещении, например на чердаке. От прямых солнечных лучей листья обесцвечиваются теряют естественную окраску, от влаги — чернеют и плесневеют...

Здоровье, Красота | Просмотров: 960 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Советы людям, которые хотят быть здоровыми«Пусть пища ваша будет лекарством, а лекарство — пищей» — эти слова великого врача древности Гиппократа созвучны идее книги «Натуральное питание, лечение и косметика» англичанина Петера Дедмана, владельца ресторана и магазина здоровой пищи. Предлагаем вашему вниманию некоторые рекомендации и рецепты из этой книги.

Травяной чай. Не приступайте к еде сразу же после того, как встали с постели. Если вы не чувствуете себя голодным или переели накануне, ограничьтесь чаем из мелиссы, мяты, ромашки, розмарина, шалфея, пустырника, валерианы, вербены, лепестков розы...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1050 | Author: Петер Дедман | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Почему мы так любим шоколад?Шоколадом лечить печаль —
И смеяться в лицо прохожим.
(М. Цветаева)

Реклама убеждает нас, что бутерброд с шоколадным маслом очень полезен для детей. Взрослые также неравнодушны к этому лакомству. Почему же шоколад так притягателен для миллионов людей во всем мире? Новейшие открытия в нейробиологии позволяют пролить свет на природу этой страсти.

Колумб в последнем своем плавании к берегам открытого им Нового Света захватил большую пирогу аборигенов. Среди товаров, составлявших груз этого местного торгового судна, были медь и нефрит, колокольчики и «бобы» — зерна некоего дерева, на которые Колумб не обратил особого внимания...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 688 | Author: И. Лалаянц | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Яблоки моченыеДля мочения пригодны почти все сорта яблок, но лучшими считаются поздне-осенние и зимние с плотной мякотью: Антоновка, Славянка, Анис, Боровинка.

Помимо деревянных кадок яблоки замачивают в стеклянных банках и эмалированной посуде, которые тщательно моют с питьевой содой или горчицей.

Яблоки укладывают плодоножками вверх и запивают раствором. Накрывают чистой тканью, сверху кладут деревянный кружок и устанавливают гнет. Хранят на холоде при температуре не ниже 0°...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 882 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Яблочная приправаИдея этой приправы возникла, когда мы попробовали в Грузии соус ткемали. Так как на нашем садовом участке кислая слива ткемали (ее другое название — алыча) не растет, решили заменить сливу яблоками. Причем яблоки использовали неспелые, с белой косточкой, чаще всего паданки, такие, которые бы по кислоте не уступали ткемали. Опыт нескольких лет показал, что из спелых яблок приправа не получается.

Главные компоненты соуса ткемали, кроме сливы, — чеснок и кинза, а как дополнения — различная зелень и пряности.

В яблочной приправе нашего изготовления, кроме зеленых яблок, основное содержимое также чеснок и кинза, а еще, по возможности, сельдерей, петрушка, укроп и сладкий перец. Для остроты те, кто любит, могут добавить жгучий красный перец...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 874 | Author: Ю. Рапопорт | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Творог и сыр впрокСтарые народные рецепты переработки молока в продукты длительного хранения вполне пригодны и сегодня для использования в мелких личных, подсобных и фермерских хозяйствах. Их автор — ставрополец Алексей Владимирович Оноприйко, в прошлом мастер-сыродел, доцент, кандидат технических наук по специальности «технология мясных, молочных и рыбных продуктов». Предлагаемые им способы переработки молока освоит любая хозяйка — дефицитные препараты и дорогие устройства здесь не нужны...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 2726 | Author: А. Оноприйко | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

У зрелой свеклы хвостик тонкийв У лучших сортов столовой свеклы темная кожура и слегка приплюснутая форма корнеплода, поверхность гладкая, без «глазков». в Покупая свеклу, выбирайте корнеплоды средних размеров — не больше 10 сантиметров в диаметре, они обычно плотные, сочные и вкусные. У переросшей свеклы резко снижается содержание сахаров и бетаина, структура становится волокнистой, внутри образуются пустоты.

• У зрелой свеклы хвостик тонкий, у недозрелой — толстый. Недозрелая свекла долго не хранится, и пользы от нее меньше...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1543 | Добавил: Mao | Дата: 21.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700