Рецепт:
6/10 белого рома
3/10 ликера Creme de banana
1/10 сока лайма или лимона половина банана, порезанная на кусочки
Все ингредиенты налить в миксер с дробленным льдом, взбить. Не отфильтровывая, перелить в коктейльный бокал. Украсить кружком банана.
Варианты:
Можно использовать другие фрукты и другие ликеры, получая, например, персиковый Daiquiri. Наиболее известными являются ананасовый дайкири - Pineapple Daiquiri и клубничный - Strawberry Daiquiri.
История:
Этот коктейль был придуман в начале XX века и назван по фамилии семьи Бакарди, владевшей раньше винокурнями по производству рома на Кубе.
Рецепт:
1/10 сиропа Grenadine
3/10 сока лайма
6/10 белого рома
Ингредиенты взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал, на котором предварительно сделана сладкая кромка из сиропа Grenadine и сахара.
История:
Это коктейль итальянского происхождения. Он был назван в честь американцев, пришедших в Италию во время Первой мировой войны 1917 году.
Рецепт:
5/10 сладкого красного вермута
5/10 биттера Campari
содовая вода
Ингредиенты налить в бокал old fashioned, наполненным наполовину льдом. Долить по вкусу содовой водой. Добавить украшение твист из цедры лимона.
Варианты:
Если в Americano добавить джин вместо содовой, то получится коктейль Negroni. Заменяя сладкий вермут сухим, получаем Dry Americano.
История:
Этот коктейль был сделан для королевы Англии Александры, жены Эдуарда VII. Вначале он носил имя "Alexandra", но постепенно его назване поменялось на "Alexander".
Рецепт:
1/3 сливок
1/3 коричнеого ликера Creme de cacao
1/3 бренди
Ингредиенты сильно взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал и сверху посыпать толченным мускатным орехом.
Варианты:
В серии коктейлей Alexander можно найти Alexander №2 с белым Creme de cacao, Alexander's Sister, в который входит ликер Creme de menthe вместо Creme de cacao и джин вместо бренди, а также Princess Mary, где джин заменяет бренди.
Назначенные для копчения окорока, голову кабана сложить в отдельный бочонок, натирая каждый кусок солью, селитрой и прочими специями.
На 100 фунтов свинины идет 5 лотов селитры, 5 фунтов сухой истолченной и просеянной соли, 5 лотов лаврового листа, 5 лотов перца, 3,5 лота гвоздики (все специи истолочь). Бочонок с мясом закупорить, два дня держать в комнате, часто переворачивая, потом засмолить и вынести в холодное место. Когда ветчина просолится (не позже начала марта), достать ее, очистить, натирая пшеничными отрубями, поместить на чердак на два дня и коптить в продолжение трех недель сперва в легком дыму, а потом в сильном, прерывая копчение на 1-2 часа. Ночью огонь не поддерживать.
Копченую ветчину, завернув каждый кусок в ветошь, уложить для дальнейшего хранения в засеки с рожью, стараясь класть поглубже.
1,5 пуда говядины опустить в кипяток, довести до кипения, вынуть, обсушить на решете, натереть смесью из 2,5 фунта соли и 6 золотников селитры и посадить в горшке в теплую печь или поставить на дворе в тени на 12 часов. Потом обвязать куски белой бумагой и коптить в течение пяти дней в домашней коптильне.
Свежую говядину натереть со всех сторон солью с селитрой. Когда остынет, сложить куски друг на друга в ящик, пересыпая солью. На 3 пуда мяса идет 5 фунтов соли и 1/8 фунта селитры. Посоленное мясо выдержать в теплом месте 12-18 часов, а затем обсушить и коптить в домашней коптильне в течение пяти дней.
Взять две задние части жирного большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять фунт соли, 3 золотника селитры, 1/8 фунта сахара, мелко истолочь, размешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадку, посыпая оставшейся солью, сверху положить круг или тяжелый гнет. Выдержать в комнате один день и поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски через два дня.
Через две-три недели телятину вынуть и обтереть салфеткой, дать обсохнуть, зашить в ветошь, коптить две недели, а потом повесить на сквозняке в прохладном чулане. Когда будет готова, варить, как ветчину, или запечь в тесте из крупчатой пшеничной муки 3-го сорта.
Телячий копченый окорок очень вкусен. Подается он как в холодном, так и в горячем виде с зеленой фасолью или зеленым горошком и другим гарниром.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи