Два стакана сухих грибов - маслят, подосиновиков, подберезовиков - на несколько часов замочить в воде, потом ее слить. Варить грибы на медленном огне в небольшом количестве воды, пока не станут мягкими, пропустить их через мясорубку, сметать с оставшимся после варки бульоном. Поджарить на растительном масле нарезанный репчатый лук (1 кг). Лук соединить с грибной массой, добавить по вкусу сахар, соль, уксус. Подавать в холодном виде.
Продукты: 500г свежих грибов (или 100г сушеных), 1 луковица, 1 кг картофеля, 70г жира, 150г сметаны, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу, зелень укропа.
Отварить свежие грибы (сушеные грибы замочить на 1 час в молоке и отварить в нем же). До полуготовности отварить картофель в мундире, очистить, нарезать толстыми кружочками. Лук, нарезанный кольцами, обжарить. В большую сковороду, смазанную жиром, уложить слоями картофель, грибы, лук. Все посолить, поперчить, залить сметаной, поставить в духовку и запечь. Готовую запеканку выложить в фарфоровое блюдо, посыпать укропом и подать к столу.
Промытые грибы отварите в течение 5-10 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой, переложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрывала грибы на 2-3 см, добавьте специи и варите в рассоле: грузди, опята, сыроежки - 30 минут; чернушки, волнушки - 15 минут; свинушки, валуи, лисички - 25-30 минут. Затем переложите в банки и закупорь-, те полиэтиленовыми крышками.
На 1 кг свежих грибов: 2 лавровых листа, ЗОг укропа, 15г измельченного чеснока, 10 листьев черной смородины, 1,5 ст. ложки соли.
Свежую капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют 1 столовую ложку маргарина, половину стакана бульона или воды, уксус и тушат 50-60 минут. За 10-15 минут до готовности в капусту добавляют томат-пюре, нарезанные дольками соленые огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Свежие грибы (или отваренные соленые) промывают, нарезают ломтиками и жарят на маргарине, затем добавляют нарезанный репчатый лук, перец, соль. На сковороду, смазанную маргарином, кладут слой тушеной капусты, затем подготовленные грибы и вновь слой капусты. Посыпают молотыми сухарями, обрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте в нем грибы и лук, очень мелко порубите грибы вместе с луком, яйцом, солью и перцем. Охладите и подавайте отдельно или на ломтиках хлеба.
3/4 ст. лука, нарезанного кольцами, 4 ст.л. масла, 3/4 ч.л, соли, 3/4 ст. грибов, нарезанных ломтиками, 1/4 ч.л. перца, 1 ст. сметаны.
Обжарьте лук в половине кол-ва масла (10 мин.), выньте в мисочку, добавьте на сковороду остаток масла и грибы и жарьте на слабом огне 10 мин., положите в сковороду лук, посолите, поперчите, жарьте еще 10 мин., добавьте сметану. Подавайте на тостах.
Требуется: 500 г сушеных грибов, 5 луковиц, 1/2 ст. растительного масла, 3 зубчика чеснока, сахар, соль, уксус.
Способ приготовления. Замочите грибы в холодной воде на три часа. Затем промойте, отварите, пропустите через мясорубку, залейте отваром и тушите до тех пор, пока вода не выкипит.
Мелко рубленный лук обжарьте в подсолнечном масле, добавьте грибы, толченый чеснок, соль, сахар, уксус и жарьте 5 минут. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Требуется: 2 ст. соленых грибов, 2 луковицы, 2 небольших яблока, 3-4 ст. л. растительного масла, укроп, перец, соль.
Способ приготовления. Яблоко натрите на терке. Грибы, лук, зелень мелко порубите и смешайте. Добавьте яблоко, соль, перец, растительное масло и еще раз перемешайте
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи